Ставрополь Воскресенье, 16 мая
Общество, 27.11.2020 17:17

Председатель думы Кировского горокруга погасил долг перед работниками птицефабрики

Руководитель обанкротившейся «Марьинской птицефабрики» и председатель думы Кировского горокруга Сергей Винников спустя почти год выплатил работникам предприятия причитавшуюся им зарплату. Об этом сообщили в управлении следственного комитета по Ставропольскому краю.

Напомним, что еще в июне работники фабрики отправили коллективное письмо в следственный комитет. Жители станицы Марьинской пожаловались, что Винников перестал выплачивать 49 сотрудникам деньги в январе, а в феврале предприятие объявило о банкротстве, тем самым оставив людей «на улице» без средств к существованию. В октябре правоохранители провели аудит фабрики, и в отношении директора было возбуждено уголовное дело. А тем временем бывшие работники написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой защитить их от хозяина-депутата, уверенного в своей безнаказанности.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу следователь СКР провел все необходимые следственные и иные процессуальные действия и добился от руководителя организации полного погашения задолженности по заработной плате перед всеми работниками», — сообщили сегодня в пресс-службе следственного комитета.

Тем временем уголовное делопроизводство по статье «Невыплата заработной платы» в отношении Винникова продолжается. Ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет и запрет занимать «определенные должности».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольский крайКировский городской округВинниковптицефабрикаМарьинскаяследкомзарплатадолгдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое