Ставрополь Воскресенье, 24 января
АВТО, 11.03.2020 13:05

Представители ставропольских мотоклубов вместе с главным инспектором региона обратились к мотоциклистам

С наступлением тепла на дорогах появились мотоциклисты, скутеры и мопеды, участились и случаи аварий с их участием. В марте на Ставрополье уже произошло два смертельных ДТП с участием представителей двухколесного транспорта. В связи с этим сотрудники краевого ГИБДД совместно с мотоклубами записали видеообращение к водителям.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов встретился с представителями крупных мотоклубов Ставрополья для обсуждения проблем аварийности мототранспорта.


В ходе беседы было принято решение записать видеообращение для водителей мотоциклов, скутеров и мопедов с целью напомнить основы правил безопасного вождения.


Мотоциклистов призвали не шуметь в спальных районах в ночное время, соблюдать скоростной режим, не усугублять аварийную ситуацию на дорогах. Видеообращение распространили в социальных сетях, на страницах подразделений ГИБДД и мотоклубов.


По итогам встречи было принято решение проводить профилактические работы с участниками мотоклубов и их руководителями: мотоциклисты будут пропагандировать безопасное вождение. Также официальное открытие мотосезона в Ставрополе пройдет под эгидой управления ГИБДД по Ставропольскому краю.


Недавно мы рассказывали об аварии с участием мотоциклиста, которая унесла две жизни. В аварии погиб опытный мотоциклист и пассажирка мототранспорта.

UPD: Как сообщили в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю: «С начала года в крае произошло уже 15 ДТП с мототранспортом, 12 ранены, 5 человек погибли». 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостимотоциклмотоклубмотосезонаварияДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое