Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Политика, 03.12.2020 18:22

Претендовавший на кресло мэра Пятигорска Юрий Ходжаев ходил на заседания, благодарил медиков и поздравлял ветеранов

«Блокнот Ставрополь» продолжает обозревать деятельность депутатов региона. Активность народных избранников изучается на основании материалов, размещенных на сайте думы Ставропольского края. На этот раз черед дошел и до депутата Юрия Ходжаева.

Народный избранник Ходжаев родился в Георгиевске. В 1984 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова.

С 1991 года возглавлял ряд предприятий Ставрополья. С 2000 года занял должность начальника филиала Федерального государственного учреждения «Центральная Консультационная Служба Министерства Российской Федерации по налогам и сборам» по Ставропольскому краю.

С 2002 года стал начальником отдела маркетинга, ценных бумаг и валютных операций Коммерческого банка «Пятигорск». На этой должности он пробыл до 2008 года. В дальнейшем заняв должность начальника управления экономического развития администрации города Пятигорска.

С 2013 года является заместитель министра экономического развития Ставропольского края. Кроме того, в 2014 году возглавил Пятигорский филиал АО Акционерного коммерческого банка «Международный финансовый клуб».

С сентября 2016 года избран депутатом думы Ставропольского края VI созыва.

С 2019 года является вице-президентом — директором представительства по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам АО Акционерного коммерческого банка «Международный финансовый клуб».

Особенно активной депутатскую деятельность Юрия Ходжаева, основываясь на публикациях с сайта краевого парламента, назвать нельзя. За минувшие два года на думе вышло 23 публикации. Из них 8 размещены на сайте в текущем году.

Первый материал, опубликованный 24 января, касался заседания комитета думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, в котором принял участие Юрий Ходжаев. Члены комитета одобрили законопроект, вносящий изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Ставропольского края».

Ходжаев 1.jpg

Следующая публикация с упоминанием депутата вышла 20 марта. В ходе заседания профильного комитета краевого парламента рассмотрены поправки в бюджет 2020 года. Приоритет в расходовании средств отдан социальным направлениям.

Ходжаев 2.jpg

В очередной раз фамилия Ходжаева появилась на сайте краевого парламента 8 мая. Наряду с другими депутатами он поучаствовал в поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеем Победы.

19 июня совместно с Александром Солодом Юрий Ходжаев поздравил коллективы медицинских учреждений города Ессентуки с профессиональным праздником — Днём медицинского работника. Этим встречам посвящено две публикации.

Ходжаева 3.jpg

16 июля депутат принял участие в выездном совещании, состоявшемся в Ессентуках. В рамках встречи депутаты ценили ход работ по ремонту и реконструкции объектов курортной инфраструктуры.

Ходжаев 4.jpg

Следующая публикация с упоминанием имени народного избранника вышла 16 сентября. Краевые парламентарии рассмотрели поправки в главный финансовый документ Ставрополья, касающиеся внесения в бюджет края федеральных дотаций.

ходжаев 5.jpg

Последний материал, сообщающий о деятельности Юрия Ходжаева, был опубликован на сайте думы 20 ноября. Члены комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике поддержали поправки в бюджет текущего года. Средства федерального и краевого бюджетов, отраженные в законопроекте, направлены на решение социально-значимых для края вопросов.

ходжаев 6.jpg

В 2015 году Юрий Ходжаев претендовал на кресло мэра Пятигорска. Его ближайшими конкурентами были скандально известный Лев Травнев, в настоящий момент находящийся под арестом, и Дмитрий Ворошилов.

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатобзорЮрий Ходжаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4