Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 22.05.2022 14:00

Причины ужасного запаха в поселке на Ставрополье выяснят правоохранители, МЧС и Роспотребнадзор

После публикации «Блокнота» о неприятном химическом запахе, который «душит» жителей поселка Анджиевский в Минераловодском округе, к ситуации подключат сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и полиции. О начале проверки сообщил и.о. главы округа Вячеслав Сергиенко. 

Напомним, местные жители пожаловались в «Блокнот» на неприятный запах в поселке Анджиевский. По словам селян, смрад они чувствуют на протяжении длительного времени в разное время суток, а отследить его источник не могут. Из-за этого не получается проветрить жилые помещения, расположенные на территории населенного пункта. Также местные жители уверяют, что 21 мая женщине стало плохо из-за неприятного запаха, и она обратилась в службу 112. 

Окружная администрация и правоохранители ничем не помогали.

Ситуацию прокомментировал и.о. главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко. Управленец отметил, что жалобы в социальных сетях поступили не только от жителей улицы Советская, но и от людей, проживающих в районе Стекольного завода. 

Руководитель Анджиевского территориального отдела сообщила мне, что ни устных, ни письменных обращений от населения к ней не поступало. Кроме этого, по информации ЕДДС нашего округа через систему «112» заявок от населения также не поступало. Принял решение подключить к выяснению обстоятельств происходящего сотрудников полиции, МЧС и Роспотребнадзора, — подытожил и.о. главы, добавляя, что ситуацию будет держать на личном контроле.

Редакция «Блокнота» продолжает следить за развитием событий и будет держать ставропольцев в курсе происходящего.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиРоспотребнадзорАнджиевский
0
0
s4