Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 31.10.2020 15:23

Приговор экс-зампреду правительства Ставропольского края Ирине Кувалдиной обжаловали прокуратура и адвокаты

В судебную коллегию по уголовным делам поступили две апелляционные жалобы на приговор, который 15 октября вынесла судья Ленинского районного суда Ирина Евлашова бывшей зампреду правительства Ставропольского края Ирине Кувалдиной. 
Надзорное ведомство Ставрополья, как рассказал источник в краевом суде, сочло приговор необоснованно мягким и не соответствующим тяжести содеянного Кувалдиной. Адвокаты чиновницы, напротив, сочли вердикт судьи Ирины Евлашовой слишком суровым и сейчас настаивают на его отмене. 

СКС.png
Источник: lenynsky-stv.sudrf.ru

Как ранее сообщал «Блокнот», чиновницу судили за сокрытие и незаконное расходование денежных средств. По данным стороны обвинения, она перевела 2,6 миллиона рублей Ставропольскому колледжу связи якобы на реализацию образовательной программы, которая к тому времени уже была закрыта. Руководителем колледжа тогда являлся ее муж Павел Кувалдин.  

В отношении него также было возбуждено уголовное дело за использование служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенные из корыстной или личной заинтересованности и повлекшие существенные нарушения охраняемых законом интересы общества и государства. Однако позже уголовное преследование экс-директора колледжа было прекращено, ему в качестве наказания была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

Штрафом, а не реальным сроком лишения свободы, на чем настаивало гособвинение, отделалась и Ирина Кувалдина. Вместо 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, срока, который требовал для Кувалдиной гособвинитель,  судья приговорила некогда высокопоставленную чиновницу к штрафу в размере 200 тысяч рублей и запрету занимать должности на госслужбе в течение двух лет. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ирина Кувалдинауголовное делосудприговорапелляцияпрокуратура краяадвокаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое