Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 29.06.2016 15:07

Парламентарии Ставрополья не поддержали запрет на алкоголь в День Победы

Парламентарии Ставрополья не поддержали запрет на алкоголь в День Победы

алкоголь

Поводом заседания комитета по экономическому развитию на этой неделе стало заявление МВД России по Ставрополью, что в крае должно быть больше «безалкогольных дней».

В качестве обоснования предложения МВД края привело статистику на 2016 год, из которой очевидно, что практически половина административных нарушений совершалась в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МВД предложили в День края и День Победы запретить продажу алкоголя в магазинах, а в уже установленные «трезвые дни» запретить продажу алкогольной продукции, помимо магазинов, в кафе и ресторанах.

На заседании затрагивали ряд вопросов: от бюджета, на котором скажутся последствия запрета алкоголя, до традиционных «фронтовых 100 грамм» на 9 мая. Кроме того, по мнению участников заседания, такой законопроект может вывести людей из кафе и ресторанов, оборудованных камерами и экстренными кнопками, в неконтролируемую зону - на улицы.

Точка в вопросе о запрете продажи алкоголя в День края и День Победы ещё не поставлена. Обсуждение законопроекта продолжается. Однако отмену алкоголя в эти праздники парламентарии не поддержали уже сейчас. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМВДбезалкогольные днизаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое