Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 11.02.2024 10:57

Прокуратура начала проверку Центра образования в Кисловодске после публикаций «Блокнота»

Историей с Центром образования в Кисловодске, о которой писала редакция «Блокнот Ставрополь», заинтересовались в региональной прокуратуре. Надзорники начали проверку по данному факту, о чем говорится в ответе на запрос журналистов. 

Кратко напомним суть истории с Центром образования в Кисловодске: родители сообщили, что учреждение покинули более 20 детей, причем 9 из них — ученики 9 класса. Собеседники редакции настаивали, причиной смены места учебы могло стать понуждение со стороны учителя физики. Дело в том, что в Кисловодске появилась информация о половой связи педагога с несовершеннолетним, данные стали достоянием общественности, однако официального подтверждения со стороны руководства Центра образования или правоохранительных органов не получили. Родители считают, что учитель физики могла подумать, что кто-то из 9-х классов предал историю огласке, поэтому начала «топить» их успеваемость. Не выдержав давления, 9 учеников сменили школу. 

Кроме того, один из педагогов оскорбил ребенка и его отца на алкогольном корпоративе, проходившем в стенах учреждения. По данным журналистов, сейчас родители готовят заявление в полицию. Со слов родителей, руководство Центра образования Кисловодска не беспокоится о последствиях — якобы их «покрывают» председатель городской думы и глава Евгений Моисеев.

В местном отделе образования не в курсе конфликта и считают всю информацию не соответствующей действительности. Уход более 20 детей из Центра назвали «массовой миграцией».

Журналисты отправили запросы по данному факту в разные инстанции. В прокуратуре «Блокноту» ответили, что начали проверку Центра образования.

В прокуратуре проводится проверка о неправомерных действиях работников образовательной организации в городе Кисловодске, — обозначили надзорники и добавили, что вердикт по данному факту предоставят в марте 2024 года.

В это же время редакция продолжает следить за драмой в Пятигорске. Более 12 актеров местной оперетты написали заявление в министерство культуры Ставропольского края с просьбой провести проверку руководства. «Блокнот» предал историю огласке, что не понравилось директору театра.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяЦентр образования Кисловодск
0
0