Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 06.02.2024 13:10

Пятигорский театр оперетты прокомментировал скандал с актерами

После публикации редакции о скандале в Пятигорском театре оперетты руководство культурного учреждения прокомментировало ситуацию. Позиция начальства — все слова, приведенные экс-артистом, не являются достоверными. 

Накануне в редакцию «Блокнота» обратился уже бывший актер Пятигорского театра оперетты Алексей Яковлев, который рассказал о репрессиях, творящихся в культурном заведении. Мужчина сообщил, что 12 артистов театра написали письмо министру культуры Ставрополья Татьяне Лихачевой с просьбой проверить начальство. По данным пятигорчанина, в театре нарушались моральные, этические и кадровые нормы, а некоторые руководители позволяли себе неприятные высказывания в адрес подчиненных. 

После проверки минкультом несколько актеров были вынуждены уволиться, а Алексея Яковлева «убрали» по статье. Мужчина начал оспаривать несколько выговоров и потерю работы в суде, накануне Пятигорские служители Фемиды встал на сторону артиста. 

Алексей Яковлев сообщал журналистам, что хочет добиться справедливости и продолжит отстаивать свою позицию.

Минкульт Ставропольского края ситуацию не комментировал. В Пятигорском театре оперетты журналистам объяснили свою позицию по данному скандалу.

Заявляем, что опубликованная информация недостоверна и представлена только со слов одной стороны. Все приведенные доводы корреспонденту Ольге Орловой не соответствуют действительности. Из 12 человек, подписавших письмо в адрес министерства культуры СК, с сентября по декабрь 2023 года 4 человека уволились по собственному желанию. Еще один человек уволен в связи с выходом основного работника из декретного отпуска. Решение Пятигорского городского суда обжалуется администрацией театра в краевом суде, — отметила директор Пятигорского театра оперетты Светлана Калинская.

Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краятеатр оперетты
1
1