Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 17.08.2016 22:24

Прокуратура Пятигорска добилась отмены разрешения администрации города

Пятигорская администрация выдала разрешение на строительно-ремонтные работы фирме, не имеющей на это лицензии.

Прокуратурой города в начале 2016 года было выявлено нарушение ст.51 Градостроительного кодекса ООО «Бостон». Фирма с разрешения администрации проводила реконструкцию многоквартирного жилого дома. В перечень работ входила и надстройка пятого этажа 4-этажного дома по улице Орджоникидзе 3, в городе Пятигорске. В администрацию Пятигорска прокурором был направлен протест с требованием отозвать незаконное разрешение.  

- Поскольку первоначально строительство велось в отсутствие соответствующего разрешения, в целях предупреждения негативных последствий, связанных с наличием угрозы обрушения надстроек, прокуратурой города в Пятигорский городской суд направлено заявление о признании недействующим постановления администрации Пятигорска о выдаче вышеуказанной фирме разрешения на строительство, - говорится в пресс-релизе Пятигорской прокуратуры.

Пятигорский городской суд в марте 2016 года встал на сторону администрации. После этого прокуратура подала апелляцию.

В понедельник, 16 августа, вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора и признании разрешения на строительство многоквартирного дома недействующим с момента принятия.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскпрокуратура Пятигорскаадминистрация Пятигорскадом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое