Ставрополь Понедельник, 04 марта

«Просьба восстановить права пешеходов»: некачественные дороги Пятигорска разочаровывают горожан

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась девушка, которая недовольна тем, что в Пятигорске на перекрестке улиц Коллективная и Степная отсутствует как светофор, так и пешеходный переход.

Читательница приехала в столицу СКФО навестить родственников. Как оказалось, дом находится на улице, от которой добраться до магазина значит — пройти квест.

«Неделю живу в гостях у родственников в Пятигорске на улице Коллективной и столкнулась с тем, что невозможно спокойно сходить в ближайший магазин и выжить, так как на Т-образном перекрестке улиц Коллективная и Степная нет ни светофора, ни нормального пешеходного перехода»,  — рассказала о ситуации гостья Пятигорска.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Ставропольчанка поделилась тем, что, если в каких-то местах на перекрестке и есть пешеходные переходы, то красили их очень давно, и выглядят они ужасно. Также девушка рассказала о том, что автомобилисты на дорогах не пропускают пешеходов.

«Стершаяся зебра есть только через улицу Коллективная, но вот с четной стороны улицы Степной на нечетную на этом перекрестке попасть крайне сложно. Машины идут сплошным потоком и днем, и ночью, не притормаживая, даже если ты уже ступил на проезжую часть. На улице живет много пенсионеров, для них поход в магазин вообще превращается в квест на выживание», — поделилась ставропольчанка.



Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Читательница редакции просит местных чиновников отреагировать на эту проблему. 

«Просьба к администрации Пятигорска обратить внимание на данный перекресток и все-таки восстановить права пешеходов, установив светофорное регулирование», — подытожила девушка. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал том, что на многострадальном перекрестке Чапаевки местные власти все-таки оборудуют дополнительную полосу. Горожане все еще сомневаются в том, что это поможет избавиться им от бесконечных пробок.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
1
0