Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 15.08.2023 18:10

«На людей совсем наплевать?»: жители Ставрополя ночами не спят из-за расширения дороги

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители краевой столицы, которые страдают от шума по ночам: работает строительная техника. Помимо этого часто на их участки прилетают металлические детали и даже врезаются грузовые автомобили. А все из-за того, что дорогу от круга Демино по Восточному обходу решили расширить до 4 полос. Горожане просят хотя бы антишумовой забор, но их игнорируют.

Дома жителей «Промстроевец-2» расположены в 12 метрах от начала работ. Из-за этого каждую ночь они слушают шум строительной техники и дышат гарью. Иногда на участки отлетают камни и металлические детали. 

Жители СНТ просят установить антишумовой забор хотя бы там, где дома максимально близко к дороге.

Ролик с обращением к чиновникам ставропольцы записали еще в мае 2023 года. 

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

«Крик души о помощи! Нас никто не хочет слышать. Администрация открещивается отписками. Каждую ночь работает техника в СНТ «Промстроевец-2». Нельзя уснуть: гремят бортами, сигналят постоянно. Мы просим поставить нам антишумовой забор, помогите, пожалуйста. Здесь жить стало невыносимо, все в пыли, вонь, а теперь еще и по ночам звуки работающей техники. Ну, что на людей совсем наплевать?», — поделились жители краевой столицы.

Также ставропольчане понимают, с чем им придется мириться после того, как работы завершат и дорогу увеличат до 4 полос — шум прекращаться не будет вовсе.

К жителям на участки уже «влетали» как легковые, так и грузовые автомобили. На участок одного мужчины заехала машина с щебенкой. Люди считают, что жить на участках не только очень шумно, но и небезопасно.

Жители обращались к мэру Ставрополя. В администрации им сказали о том, что владельцем дороги является ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» и из-за этого со всеми вопросами по установлению антишумового забора надо обращаться к ним.

«Блокнот Ставрополь» не удалось получить оперативный комментарий. Журналисты готовят официальный запрос к владельцу дороги.

Ранее редакция рассказывала о том, что жители Ессентуков не могут добиться ремонта дороги. Со слов горожан, городская администрация отправляет отписки и не реагирует на просьбы.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
1