Ставрополь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 30.03.2022 18:43

«Пустил на шашлык»: сожженные части собак нашли на даче недалеко от Георгиевска

Жительница Ставрополья обнаружила ужасающую по своей жестокости находку — обугленные трупы и части тел собак. Она обратилась в редакцию «Блокнота», потому что боится, что преступники смогут избежать наказания. 

В субботу, 26 марта, женщина ехала по объездной дороге (в Георгиевск через Незлобную из Новопавловска) и заметила двух изможденных собак. Вид каждой из них оставлял желать лучшего: неухоженные, голодные, с ранами на шее от впившихся в них железных ошейников. 

Они были на придворовой территории дачного участка, огороженного железной сеткой с открытой калиткой, за пределами забора, то есть «охраняли» его. По соседству дач не было. Ставропольчанка решила покормить животных и заметила еще около восьми собак, в том числе, щенят и беременных. Женщина связалась со своей знакомой, та подъехала и они вместе вызвали участкового.

После привлечения правоохранительных органов на даче показался и хозяин участка. На вопрос о том, зачем ему такое количество питомцев, он, по словам обратившейся, ответил, что если видит хорошую собаку — приводит. «Хорошая», по его словам, — «гавкучая»

«Получается, он сделал изгородь из живых собак, просто в ужасных условиях содержащихся. У меня волосы дыбом вставали», — поделилась собеседница редакции.

Женщинам удалось забрать трех питомцев, но мама с щенками в руки не далась. С хозяином участка они сошлись на следующем: будут ежедневно приходить и кормить их, еще двух взрослых собак заберут позже. На этом и разошлись. 


На фото изображена израненная после ошейника шея животного

На следующий день, 27 марта, та самая подруга пришла воплотить в жизнь договоренности и наткнулась на группу из пяти мужчин во главе с владельцем территории. На ее взгляд, они были в состоянии опьянения, но какого — алкогольного или наркотического, — непонятно. Тогда она поинтересовалась, чем компания занимается, ей сказали, что жарят шашлыки. Эта деталь сыграет не последнюю роль в последующем. 

Забрав еще двух собак, женщина покинула неприятное для нее место. Спустя сутки, 28 марта, проведать оставшихся щенков вместе с их мамой зашла обратившаяся. Однако никого та не обнаружила, зато нашла обугленные трупы и части тел животных.

Стоит отметить, что внимательный осмотр дачного участка проводился еще в самый первый день, потому что место показалось подозрительным. Тогда, ничего на первый взгляд интересного, обнаружить никто не смог. Через два дня на горе мусора уже лежали останки собак.


Обугленный труп одной из собак, найденный на свалке 

«Одна была целая туша, обожженная, она не сгорела до конца. Останки, я не знаю сколько там: одна, две собаки были, они были именно по частям. Там была половина собаки без передних лап и внутренних органов и задняя часть такая же», — поделилась увиденным свидетельница.

После этого зоозащитницы снова прошлись вдоль и поперек участка. Они отметили странные и довольно внушительные крюки (несколько на территории), которые одна из них отнесла к мясным. Их используют для разделки туш.


Один из многочисленных крюков, развешанных на территории

«На стене [дома] у него [у хозяина], где сидела собака, которую мы забрали, кровь везде. Она несвежая, видно что ей как минимум неделя. Конечно мы спросили, что это за кровь? Он сказал, что резал свинью, — заявила женщина. — Но на его территории больше нет никакой живности, кроме собак».

Рядом с мусоркой, где нашли обугленные куски, по словам неравнодушной ставропольчанки, располагался самодельный мангал и по соседству — маринад с луком и кровью. 

Вызванный повторно участковый зафиксировал все происходящее и вынудил приехать хозяина участка. Тот явился вместе со своим другом. Как отмечают женщины, он сразу пошел к мусорке и далее перечислил три варианта развития событий, которые его совершенно не касаются.


Хозяин земельного участка

Первый вариант заключался в том, что это могли быть и не собаки вовсе. С таким мнением не согласились. Второй не исключал возможности, что обугленные трупы и части собак могли привезти «активистки». Этим тоже никто не проникся. Третий вариант, официальный, подразумевает, что зайти на участок может кто угодно, и это все подкинули.

Потом участковому пришлось отлучиться, чтобы привезти на место следователя, а мужчины в это время стали судорожно убирать на участке. Они накрывали что-то покрывалом, перемещались между домом и двором. Все кадры есть в распоряжении редакции, мы не публикуем их в сети согласно закону о защите частной собственности. 

Ставропольчанки боятся, что виновные смогут избежать ответственности.

«Я понимаю, что это дело замнут», — расстраивается одна из жительниц края. 

В МВД Ставрополья с ней не согласны.

«Данный факт зарегистрирован в ОМВД России по Георгиевскому городскому округу. В настоящее время проводится ряд мероприятий, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение», — заявили в ведомстве.

Юлия Грищенко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяживотныетрупы
3
0
s4