Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 11.05.2020 16:33

Путин объявил об окончании нерабочих дней

На совещании с главами субъектов президент России Владимир Путин объявил о долгожданном окончании длительных нерабочих дней. Глава государства обозначил новый этап борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Сегодня, 11 мая, истекает период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более 6 недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии, за счет этого мы получили ресурс времени, который использовали прежде всего для того чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации, — отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что окончание нерабочих дней не означает прекращение борьбы с CoVID-19, и каждый субъект в дальнейшем будет сам решать как и насколько быстро ему выходить из режима. Полномочия глав субъектов для этого будут сохранены. Однако процесс будет не быстрым, считает президент.

На Ставрополье губернатор уже решил, что режим самоизоляции в регионе сохранится до 17 мая, а на следующий день будет введен масочный режим, предусматривающий их обязательное ношение.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавируснерабочие дниограничениявыходныеПутинВладимироврежимэпидемия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое