Ставрополь Четверг, 29 октября
Здоровье, 10.05.2020 15:04

На Ставрополье с 18 мая вводится обязательный масочный режим

Сегодня, 10 мая, губернатор провел заседание краевого координационного совета по противодействию распространения CoVID-19. Одним из принятых решений стало введение с 18 мая обязательного масочного режима в регионе. До этого средства индивидуальной защиты носили лишь рекомендательный характер.

Власти указали, что теперь посещение улиц и общественных мест без маски будет запрещено. Это правило будет закреплено в постановлении губернатора, которое будет опубликовано в ближайшее время. Также глава края призвал организации, занимающиеся реализацией средств индивидуальной защиты, нарастить объемы производства. Планируется, что за сутки будут создавать 200 тысяч масок.

Однако секретарь ставропольского городского первичного отделения №53 Станислав Киреев переживает, что инициатива с обязательным ношением медицинских масок не найдет поддержки у населения. Основной причиной провала такого решения он считает отсутствие средств индивидуальной защиты в аптеках и их высокую стоимость.


Станислав Киреев

«Как сможет применить санкции к человеку без маски сотрудник органов правопорядка, если маску нельзя не то что бесплатно получить, но и приобрести дешевле 15 рублей», — поделился Киреев у себя в Telegram-канале.

«Блокнот» проводил рейд по ставропольским аптекам в поисках масок и антисептиков. Среди 15 точек продажи лекарств и трех хозмагов так и не удалось найти средств индивидуальной защиты. Понимая, что маски стали настоящим дефицитом в нынешнее время, мэр Невинномысска Михаил Миненков рассказал у себя в Instagram, как сделать маску из салфеток при помощи подручных средств.

Станут ли маски доступными для ставропольчан — неизвестно. Впрочем, как и дата послабления режима самоизоляции по краю, когда люди не соблюдают режим обязательного домашнего нахождения и свободно разгуливают по улицам.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусздоровьегубернатор
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое