Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 28.04.2021 08:17

Пятигорские футболисты попали под раздачу на «корриде» в Краснодаре

В 26 туре первенства России в первой группе второго дивизиона футболисты «Машука-КМВ» в столице Кубани мерились силами с «бычками», так в простонародье называют молодых представителей «Краснодара-3». Пятигорчане преподнесли своим поклонникам неприятный сюрприз, отдав хозяевам все три очка. 

Хотя статистика была за гостей — они выиграли все четыре предыдущих поединка с очень приятным общим счетом 7:0. Естественно, рассчитывали «курортники» на успех и по итогам пятой «очной ставки». Однако в этот раз жаркую «корриду» устроили не наши земляки, а их оппоненты. По мнению многих специалистов, «бычки» в этот вечер выдали свой лучший матч в нынешнем сезоне. К сожалению, под горячую руку «Краснодара» попали именно пятигорчане.

Ov1fGi9kMhk.jpg

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Не успела секундная стрелка совершить шести кругов после стартового свистка, как хозяева уже открыли счет — успех им принесла чуть ли не первая атака. После красивой размашистой комбинации Михаил Стрельник в полном соответствии со своей фамилией мощно и неотразимо выстрелил под перекладину. Но этим любимцы местной публики решили не ограничиваться. Удвоить преимущество принимающей стороны могли Сергей Петерсон и Данил Бенедык, но в первом случае мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги, а во втором на последнем рубеже безошибочно сыграл голкипер «курортников» Роман Калюжный, отразивший удар в упор.

Постепенно гости выровняли ситуацию и стали все чаще напрягать оборонительные редуты «бычков». Прекрасный шанс для того, чтобы восстановить статус-кво, был у Джамбулата Дулаева, но кубанский вратарь Сергей Ещенко оказался начеку. После этого гости создали еще несколько полумоментов на подступах к чужим владениям, однако цель так и не поразили.

Под занавес первого тайма сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. После розыгрыша углового в нужное время в нужном месте оказался Михаил Стрельник, который точно пробил головой и оформил таким образом дубль.

Z2NEm9HslqY.jpg

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Но и это было еще не все. За несколько мгновений до свистка на перерыв пятигорчане получили еще один гол «в раздевалку». Герман Основ мягким пасом вывел на ударную позицию Руслана Рзаева, который не промахнулся – 3:0.

Во второй половине встречи гости попытались, и довольно успешно, изменить расклад сил. Тренерский штаб выпустил на поле свежих футболистов: Заурбека Камболова и Георгия Базаева. В результате «Машуку» удалось перехватить инициативу и все чаще концентрироваться не на оборонительных, а на атакующих действиях.

И все же максимум, который удалось сделать нашим землякам, гол престижа. На 80-й минуте Заурбек Камболов после точного навеса с левого фланга красивым ударом головой отправил круглый снаряд в сетку. Финальный свисток застал кавминводский коллектив в атаке, но в то же время зафиксировал победу хозяев со счетом 3:1.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Краснодарфутбол«Машука-КМВ»играспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое