Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 03.12.2019 17:24

Пыль и доски с гвоздями: ставропольчанку шокировала детская поликлиника в Буденновске

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступило обращение от читательницы, женщину повергло в шок одно единственное в ее жизни посещение детской поликлиники в Буденновске. Поверить своим глазам ставропольчанке по началу было сложно, коридоры медицинского учреждения встретили ее обшарпанными стенами, грязной и местами протертой до дыр обивкой мебели, строительным мусором и пылью.

- Первое, что пришло мне на ум - я оказалась в 90-х годах, эта разруха ни с чем другим больше у меня ассоциаций не вызвала. К счастью, я была без ребенка, а просто забежала за документами, но этих 20 минут мне хватило на всю жизнь, - восклицает ставропольчанка.

Больница 2

По словам женщины, всю больницу она не видела, но даже то расстояние от входа до окна регистратуры, что ей удалось преодолеть вызвали негодование.

- Везде, абсолютно везде есть опасность для детей и их родителей - в подвале идет ремонт, летает строительная пыль, ей дышат пациенты и врачи! В коридоре на полу какие-то доски с гвоздями лежат, ребенок запросто может поранить себя, да и взрослый тоже. Об удобствах вообще не стоит говорить, их просто нет, - поделилась впечатлениями от увиденного женщина.

Больница в Буденновске

И такое безобразие творится не только в коридорах, в детском туалете, например, нет умывальника, только ржавые штыри торчат из стены, на которые должна крепится раковина.

- Я просто не понимаю, уборная для детей, как там может не быть умывальника, это же нарушение санитарных норм. Да ладно уж, что про туалет говорить, когда я даже в прививочном кабинете и намека на стерильность не увидела. У всех же ассоциация с ним только одна - это запах хлора и медикаментов, здесь же этого и подавно нет, только у ног коробка с бахилами валяется и все. А ведь там прививки детям делают, - рассказала читательница.


Женщина поделилась, что ей страшно даже представить как родители ходят туда на прием с детьми.

- Видимо все привыкли уже к этому ужасу, сидят себе спокойно на этих стульчиках, но я считаю, что о таком молчать нельзя! Ради безопасности и здоровья собственных детей нужно звонить, писать, говорить и жаловаться, чтобы был резонанс, чтобы привлечь внимание властей к тому ужасу, что творится в стенах буденновской детской поликлиники, - считает ставропольчанка.

Качество медицины и здравоохранения в Буденновске уже не в первый раз вызывает опасения, ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в «Краевом центре СВМП №1» пять человек были заражены ВИЧ-инфекцией, трое из них дети. По версии следствия, причина заражения пациентов - банальная медицинская халатность.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайБуденновскдетская поликлиника
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое