Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.11.2015 23:59

Работники пятигорской грязелечебницы просят помощи у Владимира Путина

Работники пятигорской грязелечебницы просят помощи у Владимира Путина
Они начали собирать подписи и собираются отправить их президенту.

Напоминаем, ранее Блокнот Ставрополь писал о том, что администрация Пятигорска решила вмешаться в сделку. Городские власти потребовали ООО "Курортное управление (холдинг) ФНПР" разъяснить, как намерены поступить новые владельцы с культурными памятниками.

В настоящий момент проданы Ермоловские ванны и Нижняя радоновая лечебница. Кроме того, недавно стало известно, что такая же участь постигла и Пироговские ванны, которые внезапно лишились статуса курортного наследия.

Работники Пятигорской грязелечебницы решили стучаться на самый верх, чтобы сохранить свою работу - они стали собирать подписи. Многие неравнодушные люди откликнулись, чтобы сохранить культурные объекты. Сотрудники учреждения намерены отправить собранные подписи губернатору и уже отправили письмо президенту Владимиру Путину. Многие из них работают здесь более 30 лет и эти стены стали для них домом, поэтому они намерены отстаивать его до конца.

- Не думала, что доживу до такого. Если нам не удастся отстоять Лечебницу, я все продам и уеду! Но я не хочу каждый день проходить мимо и видеть как ее превратили в бордель или рынок! - рассказала Лидия, работница грязелечебницы. 

Подписи ставили не только сотрудники, но и посетители лечебницы, причем даже из других стран, которые приезжают сюда поправлять здоровье из года в год, сообщает ИА "Говорун 26".





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскгрязелечебницакультурные объекты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое