Ставрополь Пятница, 14 мая
Происшествия, 13.04.2021 18:49

Ради поездки в Геленджик ставрополец убил дедушку и попытался отравить бабушку

Из-за желания поехать на море ставрополец убил своего деда и пытался отравить газом бабушку. Теперь мужчина проведет 17 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По материалам дела, 6 июля 2017 года подсудимый ночью пришел в дом стариков, чтобы забрать у них деньги. Мужчине открыл дверь пенсионер. Обвиняемый нанес ему несколько ударов ножом, после этого зашел в дом и украл деньги. Жил убитый пожилой мужчина с супругой, которая не вставала с постели. Злоумышленник побоялся, что бабушка его выдаст, поэтому открыл газ на кухне и скрылся с места происшествия. В эту же ночь ставрополец отправился на отдых в Геленджик.

Как оказалось пенсионерка осталась жива. Дом не взорвался благодаря бдительности соседей.

«На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой», «покушение на убийство двух лиц; лица, находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление» и «покушение на умышленное уничтожение чужого имущества», — сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Согласно приговору Ставропольского краевого суда, мужчина проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в краевой столице в порыве ревности пенсионер избил свою пожилую сожительницу и, приставив нож к ее горлу, пригрозил убийством.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеубийствопрокуратурасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое