Ставрополь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 27.02.2019 14:34

Раскрыта преступная схема сбыта синтетических наркотиков на Ставрополье

В Ставропольском крае расследуется уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ синтетического происхождения.

Преступная схема раскрыта совместными усилиями сотрудников Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю, представителей Управления по контролю за оборотом наркотиков и УФСБ края.

Изначально были задержаны две группы из восьми человек, которые занимались распространением синтетических веществ на территории региона. Позже был «пойман» и владелец реализуемого товара – им оказался житель Пятигорска, по месту проживания которого было изъято около 4,5 килограмма наркотических синтетических веществ.

Оперативными мероприятиями и следственными действиями раскрыта вся преступная схема. Ранее в сети Интернет была сформирована группа для распространения запрещенных веществ. Среди девяти её участников был также и владелец реализуемого товара. Продажа наркотиков осуществлялась с помощью мессенджеров и онлайн-сети. После безналичного платежа заказчикам присылали координаты с «закладками» «соли», фасованной мелкими партиями. Вещества помещали в тайники, которые находились в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Пятигорске и Кисловодске.

По фактам преступной деятельности следователи возбудили 25 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями ст. 228.1 УК РФ. Расследование продолжается, устанавливается личность организатора группы преступников.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мвдСтавропольенаркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое