Ставрополь Вторник, 16 апреля
Общество, 21.02.2024 17:59

Распространившийся на Ставрополье фейк об ошибках в загранпаспортах опровергли правоохранители

В среду, 21 февраля, в ряде СМИ и Telegram-каналов, в том числе и ставропольских, появились фейки о бракованных загранпаспортах Россиян. Информацию прокомментировал официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В публикациях писали, что при пересечении границы россияне сталкиваются с проблемами. Их паспорта оказывались бракованными, и туристов просто разворачивали обратно.

Якобы загвоздка коснулась людей с паспортами старого образца, выданными на 5 лет в 2023-2024 годах. Источники сообщали, что турагенты указали на несколько причин. Во-первых, цифры внизу могут быть напечатаны другим шрифтом. Проблемы в основном появляются с цифрами 1 и 7. Во-вторых, обычные опечатки. Например, у мужчины из Екатеринбурга был написан неправильный код пола, и он не смог улететь в отпуск.



Фото: Telegram-канал SHOT

Предполагалось, что ошибки начали замечать, потому что кабмин несколько месяцев назад ввел новые правила проверки загранпаспортов.

В МВД России дали комментарий по поводу распространения этих сведений.

— Данная информация не соответствует действительности. В подразделениях по вопросам миграции МВД России резкого увеличения числа обращений граждан с просьбами о замене заграничных паспортов не зафиксировано, — написала в своем Telegram-канале Ирина Волк.

Но это не первый фейк, распространяемый в регионе. Ранее появилась информация об отравлении каплями для носа 6 детей, однако подобный факт не нашел своего подтверждения.

Алина Кулакова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнофейкиМВД
0
0