Ставрополь Четверг, 16 Июля
Общество, 18.04.2018 22:07

Рассадники нелегалов: почти сотню мигрантов в «скотских» условиях обнаружили в ходе облавы на КМВ

Район КМВ стал настоящим пристаницем для мигрантов из Юго-Восточной и Центральной Азии.

Район городов-курортов известен своими большими рынками, которые и облюбовали нелегалы. Несмотря на существование квот для иностранной рабочей силы, в реальности количество мигрантов намного больше, чем зарегистрировано по документам.

В этом убедились правоохранители во время облавы на рынке «ГРиС» в Предгорном районе. При проверке документов оказалось, что 60 человек нарушили миграционное законодательство и находятся в стране незаконно, а у 25 вообще нет никаких документов, так что даже невозможно понять, кто они такие. По некоторым данным, многие из них находятся в России еще с начала 2000-х. Такое положение вещей очень выгодно как самим гастарбайтерам, так и тем, кто организует нелегальные каналы их приезда в страну, ведь это позволяет находиться в стране сколь угодно долго и сколь угодно большему количеству людей.

Мало того, условия их содержания просто ужасающие, что демонстрирует оперативная съемка. Мигранты ютятся с маленьких каморках или вагончиках, лишенных нормальных условий для жизни. Теснота и антисанитария давно стали для них обыденностью. Если такое помещение загорится, то шансов спастись у них будет очень немного. Но опасно это и для покупателей рынков, которые контактируют с ппродавцами-мигрантами. Кто знает какими болезнями те уже успели обзавестись в таких условиях?

К тому же нелегальное положение - благодатная почва для разного толка террористов и экстремистов. Выходцев из бывших республик СССР, которые фактически прячутся в таких местах, часто не без основания подозревают в связях с запрещенными в России группировками. Напомним, что в Ставрополе совсем недавно была обезврежена бандгруппа, которая планировала совершить теракты против горожан. Они также находились на нелегальном положении, снимая частный дом.

При этом возникает вопрос: неужели наличие такой оравы людей проходит абсолютно незаметным для властей и надзорных ведомств этих городов и районов? А если так, то не пора ли краевым, а, возможно, и федеральным властям задуматься о замене ответственных на более "зрячих"? Ведь, по сути, под удар ставится безопасность всего региона.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКМВрынокмигрантынелегалыоблава
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое