Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 08:12

Рассказав о поддержке Путиным велотерренкура, мэр Железноводска подставил президента и губернатора

Новостью дня 2 августа на Ставрополье стало очередное анонсирование мэром Железноводска строительства Кавминводского велотерренкура, который сослался на личную поддержку проекта со стороны президента страны Владимира Путина.

Напомним, Евгений Моисеев в своем Instagram-аккаунте разместил видеоролик, в котором сообщил, что строительство велотерренкура начнется чуть ли не со дня на день, поскольку на сегодняшней планерке губернатор края заявил о том, что проект поддержал лично глава государства Владимир Путин.


Это сообщения Моисеева вызвало настоящий ажиотаж, поскольку до сих пор его Instagram-аккаунт является единственным источником данной новости.

Но, как удалось узнать «Блокноту», заявление Моисеева имеет под собой определенную почву. Существует письмо губернатора Владимира Владимирова, направленное Путину, в котором руководитель Ставрополья слезно просит главу государства ни много ни мало, как поспособствовать в «продавливании» на федеральном уровне законопроекта, который дал бы возможность ставропольским чиновникам «пилить» территорию КМВ по собственному разумению. И на этом письме стоит резолюция президента, дающего соответствующее поручение о поддержке просьбы ставропольского губернатора одному из членов кабмина России.

— Не обнародовал и не предавал этот документ огласке я по нескольким причинам. Первая — у меня есть большие сомнения, что подпись президента, дающего прямые указания члену правительства поддержать законопроект, подлинная. Потому что давать поручения по лоббированию бизнес-интересов, под которые нужно «ломать» законодательство, со стороны президента крайне опрометчиво. — рассказал корреспонденту «Блокнота» член Координационного совета по экологическому благополучию при Общественной палате России, юрист Георгий Легкобитов. — Второе — даже если президент поставил на данное «прошение» губернатора свою подпись, нужно обратить внимание на насквозь лживое содержание данного письма, в котором ни слова не сказано о судебных решениях по запрету строительства — и конкретно велотерренкура — на особо охраняемых природных территориях. Нет ни слова о научных выводах системы комплексного мониторинга КМВ, которые есть и в открытом доступе, что экологическое состояние КМВ не просто плохое, оно критическое. Как раз из-за всех застроек-построек и прочей вакханалии. Ни словом не упомянуто постановление правительства РФ № 14 от 2006 года, в котором КМВ определены как лечебный, а не туристическо-развлекательный регион. В общем, главе государства подсунули филькину грамоту наши чинуши, чем здорово его подставили. Причем подставили по полной программе. 


Как говорит Георгий Легкобитов, Моисеев, которому категорически противопоказано служить в разведке и работать аппаратным чиновником, подставил не только президента, но и губернатора Ставрополья. Не зря же лично Владимир Владимиров ни словом не обмолвился публично, что у него на руках есть персональное «одобрям-с» проекта велотерренкура от президента. Поскольку, в отличие от главы Железноводска, видимо, прекрасно понимает цену получения этого «одобрения проекта», добытого нечистым путем подтасовок и искажения фактов в своем обращении на имя главы государства.

И, как стало известно, краевую власть Ставрополья ждет еще один громкий и скандальный судебный процесс, в котором в качестве заинтересованных лиц истцы требуют привлечь и правительство РФ, и президента страны, и Госдуму. Касается иск нарушения прав жителей Ставрополья на достоверную информацию о состояний окружающей среды и экологической обстановки, непосредственно влияющих на здоровье ставропольчан. Поскольку еще в 2006 году системой мониторинга было зафиксировано, что регион КМВ находится в состоянии экологического бедствия.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Евгений МоисеевВладимир ВладимировВладимир Путинвелотерренкур
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое