Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.02.2024 15:42

«Разравниваем за свой счет»: 8 лет жители села на Ставрополье воюют за асфальтирование дорог

Жители села Юца Предгорного округа Ставропольского края уже 8 лет добиваются асфальтирования дорог.  Разравнивать улицы людям приходится за свой счет. 

В одном из региональных чатов появилась информация о проблеме жителей села Юца. По их словам, уже 8 лет люди пытаются решить проблему с дорогами на улицах Черешневая и Нижняя Садовая. Они не просто не заасфальтированы, их даже сложно назвать гравийными. 

Администрация Предгорного округа несколько раз помогала жителям, проводя грейдирование на проблемных улицах. Но уже после первого ливня вся асфальтная крошка смылась в реку и огороды. Также люди, которые проживают на этих улицах, сами неоднократно скидывались на разравнивание улицы.

Организация дороги представляет собой достаточно сложное инженерно-техническое сооружение с учётом особенностей рельефа, необходимостью организации водоотведения. Сомневаюсь, что бюджет округа располагает достаточными средствами на данное строительство, — говорит жительница села.


Фото: читательница Блокнота Ставрополь 

По словам женщины, со стороны администрации Предгорного округа есть помощь. Как минимум, дорогу поставили на баланс, но край оказывать поддержку не торопится, за что жители и борются на протяжении 8 лет.

Да, у нас 2 крутых спуска, но разве это причина остаться без дороги совсем? К нам не приезжает техника в зимнее время, поскольку и спуск, и подъем невозможен, — говорит женщина.

А зимой, во время попытки посыпать улицу песком, чтоб не было гололеда, техника повредила частное домовладение. Проблемы возникают и с проездом машин скорой помощи. 

Наши улицы также пострадали и от наводнений в июне прошлого года, но нас нет в списках на грейдирование и ремонт. Также как и центральной улицы Садовой, во время ЧС асфальт через наши улицы смыло в реку, — сообщает читательница. 

Видео: читательница Блокнота Ставрополь 

Подниматься по дороге крайне затруднительно. После каждого дождя дороги размывает все сильнее и сильнее. Движение по улице Нижней Садовой осложняется еще и тем, что на ней нет освещения. Дети, которые учатся во вторую смену, вынуждены возвращаться домой в темноте.

Пресс-служба администрации Предгорного округа ответила на жалобу жительницы.

На автомобильные дороги по улицам Черешневая и Нижняя Садовая  полностью выполнена разработка сметной документации, пройдена государственная экспертиза и  диагностика. Данные автомобильные дороги будут сформированы в заявку в министерство дорожного хозяйства на проведение ремонта (укладку асфальта), — прокомментировали власти.

Но проблемы с проезжей частью есть не только в селе Юца. В редакцию «Блокнот Ставрополь» обращался житель Нефтекумска, который рассказал, что дорогу в их городе не могут сделать уже 12 лет. Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по данной ситуации.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0