Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 15.09.2015 14:10

Ребенку-инвалиду отказали в санаторном лечении на Ставрополье

Ребенку-инвалиду отказали в санаторном лечении на Ставрополье
Департамент здравоохранения Новгородской области подал заявку в один из санаториев г.Ессентуки на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида.

У ребенка заболевание Крона.

Для справки: болезнь Крона – это хроническое воспалительное заболевание, поражающее весь желудочно-кишечный тракт: от полости рта до анального отверстия.

Болезнь Крона – это крайне редкая патология. В среднем заболевание начинается в возрасте 20 – 40 лет, но может возникнуть и в детском возрасте. Мужчины по статистике болеют чаще женщин.

Однако же в санатории ребенку отказали в путевке, объясняя это тем, что людям с подобными заболевания противопоказано санаторно-курортное лечение.

Прокуратура города Ессентуки решила провести внеплановую проверку в связи с таким происшествием. В ходе выяснения всех обстоятельств стало известно, что подобный отказ нарушает социальные права инвалида.

Как гласит действующее законодательство, полномочия для лечения людей с болезнями пищеварительной системы переданы врачам-педиатрам. При этом, законодатель не отнес эти полномочия к функциям должностных лиц санаторно-курортных учреждений.

Поскольку санаторий не отнесен к уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, должностные лица санатория не имеют права определять по своему усмотрению перечень заболеваний, препятствующих получению гражданами санаторно-курортного лечения при наличии у них необходимых медицинских документов.

Прокуратура Ессентуков внесла представление руководителю санатория, которое он рассмотрел и принял меры по обеспечению санаторно-курортным лечением ребенка-инвалида и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеинвалидребенокпрокуратуралечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое