Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 03.06.2015 10:48

Ребенку из Ставрополья со смертельным заболеванием отказали все благотворительные фонды

Ребенку из Ставрополья со смертельным заболеванием отказали все благотворительные фонды
4-летнего Мишу Ефимова взялись спасти только врачи из Китая, однако на это требуются огромные деньги.

Болезнь Миши, которая стремительно развивается уже несколько лет, появилась вследствие прививки от коклюша. Его мать Татьяна рассказала, что мальчик родился абсолютно здоровым, а после укола заболел гнойным менингитом. Из-за того, что врачи сильно затянули обследование и долго не могли опеределиться с диагнозом, у малыша начались необратимые последствия - эпилепсия, судороги и разрушение мозга.

- Нужно было срочно везти Мишутку в больницу в Ессентуках, но никто не хотел  помочь нам добраться туда, - рассказала "Блокноту" мама мальчика. - Несмотря на наши долгие уговоры и мольбы о помощи, все только разводили руками. Когда мы все-таки оказались на месте, врачи еще долго не приступали к лечению. В итоге из-за халатности медиков маленькое поражение увеличилось и охватило 30% мозга у нашего малыша.

После этого женщина поняла, что ребенка необходимо спасать не только от болезни, но и от врачей, которые не могут ничего сделать. С того дня вся жизнь Ефимовых превратилась в борьбу за спасение Миши. Они звонили и в Москву, и в Санкт-Петербург, однако везде получали лишь намеки на то, что бесплатным лечение не бывает, да и лечить малыша бесполезно.

Самые крупные фонды, помогающие больным детям, не откликнулись на беду Ефимовых . Среди них “Русфонд”, “Благотворительный Фонд Константина Хабенского”, “Подари надежду”, “Фонд Прохорова”, “Фонд Маликова” и многие другие (всего более 100). Причины отказа были самыми разными. Но всех напугало то, что лечение мальчика можно провести только стволовыми клетками.

Но и после этого семья Ефимовых не отчаялась. Родители продали все ценное и поехали на обследование в Германию, потом во Францию. Однако смогли найти помощь только в международной больнице Пухуа в Пекине - единственной клинике, в которой лечат самые сложные заболевания мозга. Мама рассказала, что там Мишу научили переворачиваться с одно бока на другой и со спины на животик. Теперь он может сидеть хотя бы с опорой.

Врачи предупредили Татьяну, что лечить малыша с таким диагнозом нужно до 7 лет, только тогда это может принести результаты. И положительная динамика дает надежду семье Ефимовых. Татьяна готова бороться до последнего за выздоровление Миши. Теперь малышу предстоит пройти еще несколько курсов стоимостью чуть более 2 миллионов рублей – именно столько стоит благополучие и счастливая жизнь 4-летнего Миши Ефимова.

Всем, кто хочет помочь маленькому Мише!
Реквизиты:
Maestro 6390026090441702400 Открыта на имя Татьяна Юрьевна Селиванова
расч. счет 40817810160093113700, Пятигорское отделение №30 Доп.офис 30/0108 Северо-Кавказского банка СБ РФ. БИК 040702660
ИНН 770708393
Яндекс деньги 410011054364213
QIWI кошелек +79283396591

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДетиКитайРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое