Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 23.10.2018 18:30

Реестровые казаки «открестились» от требований вернуть Ставрополью земли Чечни

Реестровые казаки открестились от требований вернуть Ставрополью чеченские территории. 

Обращение правления Кавказской казачьей линии о возврате в состав Ставрополья Наурского и Шелковского районов Чеченской Республики не согласовывалось с реестровыми казаками Ставрополья. Об этом заявил атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский.

Ранее было распространено открытое обращение правления Кавказской казачьей линии к губернатору Ставропольского края и председателю думы Ставрополья. В тексте было предложение изменить границы двух кавказских регионов.

«Эта инициатива принадлежит исключительно атаману Кавказской казачьей линии Сергею Попову и ответственность за него несёт лично Попов и все с ним подписавшиеся», — прокомментировал ситуацию Журавский.

Он отметил, что согласно традициям, подобные обращения от имени казачества должны согласовываться на кругу, но это не было сделано. Кроме того, несмотря на то что в названии организации отсылка к казачеству, к реестровому Терскому войсковому казачьему обществу она не относится.

По мнению казачьего полковника, подобное предложение вообще можно расценивать, как провокацию, целью которой является борьба за власть в организации. На данный момент за руководство «Линии» борются Попов и Юрий Череков, который недавно вернулся из мест лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольземляЧечняказаки
0
0
s4