Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 15.12.2016 21:15

Реликвариум со святыми мощами чудом миновал зону страшной турбулентности

В конце ноября святыню доставили самолетом в Ставрополь, однако только сейчас выяснились подробности этого необычного полёта.

Делегация регионального аналитического клуба «Южный слон», доставившая реликвариум в краевую столицу, пережила событие, которое иначе как чудом не назовешь. Адвокат Юрий Березин, госслужащий Валерий Нестеров и представитель крупной компании Антон Филиппи доставляли из Москвы в Ставрополь реликвариум, в котором находились мощи Георгия Победоносца. Подлетая к Воронежу, самолет попал в зону турбулентности, и стальную птицу сильно «болтало». Реликвариум с мощами начал сильно нагреваться.

- Мы летели над таким местом, где в принципе не может быть турбулентности. Мощи держал Валерий Нестеров, - поделился с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» Юрий Березин. – «Болтанка» была нешуточная, многие пассажиры испугались. Неожиданно реликвариум начал нагреваться. Он нагрелся так, что прикоснувшийся к нему Антон Филиппи получил ожог.

Рассказывать эту историю во всеуслышание мужчины не стали, чтобы не прослыть, по словам Юрия, полоумными. Спросить у Владыки Кирилла, что же это было, и какое есть объяснение у церкви, не представилось случая. Считать ли это чудом или просто необъяснимой реакцией на турбулентность и тихо читавших в этот момент «Отче наш» пассажиров, решать вам. Но явление закончилось вместе с турбулентностью. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольчудомощи Георгия Победоносцатурбулентность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое