Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 15.07.2016 12:55

Решение суда не помогло казакам получить более 200 тыс рублей за аренду помещений


Восемь лет назад Михаил Назаренко взял в аренду у казаков помещения, но так и не оплатил пользование ими.

Во все времена казачество оказывало поддержку государству в сохранении целостности и суверенитета, выступая гарантом безопасности населения, независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, за что, в свою очередь, пользовалось поддержкой как со стороны легитимного правительства, так и её граждан.
В настоящее время возрождение исторических и культурных ценностей России, её народных традиций, а также чувств патриотизма и гордости, одно из приоритетных задач политического курса Правительства Российской Федерации.

Однако, в связи с испытуемыми политическими и экономическими преобразованиями внутри страны, в том числе связанными с попытками воздействия на мировоззрение граждан РФ путём введения санкционных ограничений, не позволяет на современном этапе оказывать на должном уровне помощь в развитии общественных организаций, в ряду которых стоит казачество.

В настоящее время казачьи организации, в том числе и Ставропольского края, вынуждены предпринимать меры по изысканию возможностей самофинансирования, в т.ч. путём предоставления в установленном законом порядке неэксплуатируемого недвижимого имущества в аренду юридическим и частным лицам. Однако и здесь они сталкиваются с пробелами в законодательстве РФ и недобросовестностью отдельных лиц, в том числе представляющих гражданские интересы.

Как стало известно от источника в Минераловодском районном казачьем обществе Терского войскового казачьего общества, владелец ряда адвокатских контор, расположенных в регионе КМВ, Михаил Назаренко, уже на протяжении долгих лет не выполняет договорные обязательства перед казаками по оплате за аренду помещений, используемых им в коммерческих целях, под благовидным предлогом оказания юридических услуг.
В частности, в 2008 году казачье общество заключило с Назаренко договор на аренду части помещений, состоящих на балансе казачьего общества, расположенных в г.Минеральные Воды по ул.Пушкина, однако до настоящего времени денежных средств за их эксплуатацию на расчётный счёт общественной организации не поступало, а общая задолженность на сегодняшний день составила несколько сот тысяч рублей. 27 января 2016 года терпение казаков лопнуло, и после очередного собрания атаманов Минераловодского районного казачьего общества инициативная группа казаков, в отсутствии правозащитника, освободила от его личного имущества помещение, при этом обеспечив ему целостность и сохранность.

- Михаил Назаренко не сам лично заключал договор аренды с нашей общиной, а как учредитель и директор организации, взявшей в аренду помещения. В суд о взыскании долга с его организации мы подали заявление еще в июне 2015 года. На тот момент долг составлял порядка 200 тыс рублей. Организация, в которой учредителем и директором является Назаренко, продолжала пользоваться арендуемыми помещениями, соответственно долг возрос. В январе 2016 года Назаренко покинул со всем принадлежащим ему имуществом помещения. Никаких заявлений от Назаренко, о том, что мы самовольно выставили его вещи на улицу, не поступало. Подавать в суд и взыскивать за еще 6 месяцев аренды, не видим смысла. Более того, мы не видим перспективы получить даже те 200 тыс рублей, по которым есть судебное решение, - прокомментировал председатель Минераловодской общины Терских казаков - участников военных конфликтов имени атамана Перепелицына Неваленный Андрей Владимирович.

Сам Михаил Назаренко считает, что реестровое (официально зарегистрированное в госреестре) Терское казачье войско никакой недвижимости на правах собственности в Минеральных Водах давно не имеет. Вследствие чего Терское казачье войско в Мин-Водах само вынуждено арендовать помещения для своих нужд, на что иногда ими получается субсидия из краевого бюджета.

- Такая обременительная для краевого бюджета ситуация сложилась во многом - благодаря усилиям господина Губенко. Я тоже обратился к атаману МинВодского казачества Смирнову. После беседы с данным лицом у меня сложилось мнение о недобросовестном поведении Губенко в отношении казачьего имущества. Такое мнение у многих минводских казаков. По этой причине предыдущие выборы атамана Губенко проиграл, - прокомментировал ситуацию Михаил Назаренко. Сейчас он стал атаманом только из-за того, что у Смирнова были проблемы. В последнее время выборы атамана Мин-Вод сводятся к тому, что хозяева ЧОПов, в том числе Губенко и Смирнов, меряются количеством своих официально и неофициально трудоустроенных "работников".

Пока казаки не видят разрешения ситуации с долгом Михаила Назаренко, которого суд обязал выплатить 200 тыс рублей, остается надеяться только на его совесть.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Михаил НазаренкоОлег ГубенкоЕвгений Смирновказачество
0
0
s4