Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 04.02.2015 20:31

Реставратор Лермонтовской галереи в Пятигорске ответила на претензии граждан

Реставратор Лермонтовской галереи в Пятигорске ответила на претензии граждан
В группе Пятигорска в одной из социальных сетей женщина заявила, что критика жителей в адрес ремонтников во многом безосновательна.

Напомним, недавно в Лермонтовской галерее прошла очередная реконструкция. Результаты работ вызвали возмущение у жителей Пятигорска. По их словам, вместо того, чтобы заменить прогнившие деревянные конструкции и восстановить витражи, ремонтники просто вставили прозрачные стекла и замазали все белой краской. Возмутила граждан и сумма ремонта – 125 миллионов рублей. Пятигорчане даже написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в случившемся.

После этого в группе Пятигорска в одной из социальных сетей появилось ответное обращение от одного из реставраторов здания. Многие претензии граждан она посчитала безосновательными. Так, женщина высказалась по поводу слова «пластик», употребленного по отношению к покрытию галереи:

- Это не пластик, а стекло, покрытое цветной или бронезащитной пленкой по современным нормам строительства. Потеки, которые могли принять за краску, - это излишки герметизации швов. После первого же дождя потеки устранили.

Реставратор опровергла также информацию и о потраченных 125 миллионах рублей. По ее словам, на ремонт выделили 120 миллионов, но использовать пришлось только 65. При этом женщина согласилась, что галерею не успели доделать к установленному сроку, так как работы оказалось больше, чем предполагали строители. В частности, они не успели доделать плитку в туалете и установить средства пожарной безопасности. 

Читать также по теме:

Жители Пятигорска написали письмо Путину
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пятигорскгалереяписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое