Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 10.02.2016 23:24

Рейдерский захват сельскохозяйственных земель идет на Ставрополье

Рейдерский захват сельскохозяйственных земель идет на Ставрополье
В Левокумском районе вновь разгорается земельный скандал.

Руководитель ЗАО "Октябрьский" Евгений Напханюк находится под домашним арестом. Его подозревают в пособничестве при получении взятки. Его отец, глава администрации Левокумского района Николай Напханюк, находится под следствием за покушение на получение взятки. А тем временем, пайщики ЗАО "Октябрьский" говорят, что идет рейдерский захват предприятия, пишет ГТРК "Ставрополье".

Причиной споров стал земельный участок величиной 120 гектаров. На этом участке в течение многих лет выращивали урожай работники "Октябрьского", но по документам он никому не принадлежит. На нем и хотели построить завод по переработке зерна. После переговоров с руководством ЗАО "Октябрьский" предприятие согласилось отдать землю для строительства завода. Предложили либо подождать до окончания сбора урожая, либо компенсировать затраты. Свою работу они оценили в 4 миллиона рублей. На эти официальные расчеты и ссылается следствие при обвинениях во взятке.

В настоящий момент в местных газетах появилось множество объявлений о покупке земли. При этом, обещают дать больше, чем предлагает "Октябрьский". Земля скупается десятками долей при том, что покупатели, это пенсионеры и безработные. Создается впечатление, что кто-то хочет развалить крупнейшее хозяйство в Левокумском районе.

Остается надежда на межведомственную комиссию, которая даст правовую оценку ситуации. О ее разультатах сообщат министру сельского хозяйства Ставрополья. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛевокумский районЗАО "ОктябрьскийНапханюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое