Ставрополь Понедельник, 25 января
Политика, 11.09.2018 13:30

Результаты выборов на Ставрополье закономерны, ЕР провела грамотную кампанию, - эксперт

Почему на выборах в районные думы на Ставрополье прошли только кандидаты от "Единой России" рассказал эксперт.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополь, профессор Геннадий Косов считает, что ничего неожиданного в результатах выборов нет. Напомним, 9 сентября в нескольких районах и городских округах Ставрополья прошли выборы в думы двух сельсоветов и трех городских округов. Из 54 кандидатов от 4 партий в депутаты прошли только 23 - все они представляют "Единую Россию".

Мы попросили эксперта прокомментировать триумф единоросов.

- Результаты выборов нисколько не удивляют, и более того, они закономерны, - рассказал Геннадий Косов. - Я бы не стал увязывать высокие или низкие результаты выборов с шумихой вокруг пенсионной реформой. Прямой зависимости нет. Во-первых, после непродолжительного падения рейтинга  Единой России, как раз перед выборами произошла его стабилизация. Во-вторых, благодаря коммуникативным технологиям удалось разорвать связку «пенсионная реформа – Единая Россия». В-третьих, единороссы объективно вели более грамотную избирательную кампанию. В-четвертых, на выборах местного уровня для избирателя зачастую более значима не партийная принадлежность кандидата, а его узнаваемость и популярность. В-пятых, узнаваемость кандидатов формируется не в один день, а на протяжении достаточно длительного времени, которое ЕР использовала более эффективно, чем иные политические партии.

Напомним, на Ставрополье в минувшее воскресенье избирались по 10 депутатов в сельсоветы Арзгирского района и Кочубеевского района, а также по одному в Буденновске, Нефтекумске и Благодарном.

Согласно предварительным итогам голосования на 10 сентября, самая низкая явка зафиксирована в Буденновске - 26%, самая высокая в Нефтекумске - 62%. Общая явка пока составляет 41%.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольевыборыБуденновскНефтекумскдепутатыЕдиная РоссияГеннадий Косовэкспертпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое