Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 15.07.2021 10:28

Рогатые и благородные: на Ставрополье открывается оленья ферма

С 1 августа оленья ферма в Андроповском округе начнет принимать первые экскурсионные группы. Ставропольцев будут ждать различные виды рогатых животных, богатая природа, а вместо гостиниц — домики хоббитов. Открытие оленеводческой фермы станет первым масштабным шагом к развитию экотуризма в регионе. Об этом сообщили в минсельхозе Ставрополья.

Оленья ферма «Deer Farm» находится в селе Крымгиреевском. На территории размером в 80 гектаров в Андроповском округе живет почти 300 представителей семейства оленевых: среди них лани, косули, маралы, пятнистые и благородные олени. Все они прибыли в Ставропольский край из Калининграда.

За животными можно будет наблюдать не только в вольерах, но и в естественной, природной среде. Посетители смогут воспользоваться услугами экскурсоводов или же самостоятельно прогуляться по территории фермы. Покормить оленей не запретят, однако только специальным кормом, который включат в стоимость билета. 

В будущем на площади планируют развернуть полноценный туристический туристический комплекс: расположить спа-центр пантотерапии, винокурню, пасеку, «А-фреймы» в качестве экогостиниц, вольеры с животными и птицами, детские площадки и кафе, чтобы посетители смогли полноценно проводить здесь время в течение нескольких дней. Сейчас любопытных гостей и туристов ожидают хоббитские домики, множество рогатых животных и насыщенная природа Ставрополья.  

хоббитские домики.jpg
Строительство хоббитских домиков на территории оленьей фермы

Ранее «Блокнот» сообщал, что правительство региона разместило на портале госзакупок тендер на PR Ставропольского края в СМИ. Власти планируют рекламировать лечебные, развлекательные и туристические продукты. На это они готовы потратить 3,7 миллиона бюджетных денег. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайселоолениферма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое