Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 13.01.2015 14:20

Ролик о Пятигорске сняли с помощью самодельного беспилотника

Ролик о Пятигорске сняли с помощью самодельного беспилотника
Сноубордист и изобретатель Григорий Колодяжный рассказал о новой камере, которую он использовал для съемок ролика о Пятигорске.

Видеоролик появился в соцсетях накануне. Он сразу же вызвал бурные обсуждения и положительные комментарии от жителей Пятигорска и Ставропольского края. На видео Пятигорск снят с высоты птичьего полета. «Блокнот-Ставрополь» пообщался с автором ролика, Григорием Колодяжным, который рассказал, что для съемки пришлось использовать необычное изобретение - гексакоптер для аэросъемки. 

-Идея снять такое видео пришла давно, - рассказал Григорий. - Год назад мы снимали видеоприглашение на фестиваль автовинила и сотрудничали при этом с профессиональной командой по аэросъемке. Тогда-то и увидел впервые своими глазами "летающего робота". Это очень завораживает. Ощущение, как будто нечто из фантастических фильмов попало в реальность. Долго мечтал о чем-то подобном.

Недолго думая, Григорий приступил к сборке собственного дрона. В конце рабочего сезона, когда появилось время, сноубордист начал исследовать просторы интернета и изучать основы построения подобных агрегатов. Спустя несколько суток изобретатель заказал запчасти, а через пару недель уже устроил пробные испытания. Однако первый полет закончился крушением. Но изобретатель не отчаялся и продолжил работать над дроном: делал перерасчеты, заказывал новые пропеллеры и двигатели. Работа заняла почти месяц.

-Свой 30-летниий юбилей 25 декабря я провел с паяльником в руках, но уже уверенный в правильности своих действий и горящей идеей снять видео о родном городе, - вспоминает Григорий. - Ролик мы снимали в три захода, так как суммарное время полёта каждой батареи в минусовые температуры составляет 8-12 минут, из которых только 20-30 секунд могут пойти в клип. Батареям пришлось шить тёплые чехлы, так как они сразу полностью теряют заряд, если примут низкую температуру окружающей среды.

В итоге сноубордист остался доволен своей работой и фурором, который произвел его ролик в Интернете. Теперь в мечтах у Григория - снять ролик о каждом из городов региона Кавказских Минеральных Вод, о горах КЧР и КБР. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
камерадронпятигорскролик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое