Ставрополь Вторник, 02 Июня
Здоровье, 30.03.2020 18:30

Роспотребнадзор провел для ставропольчан ликбез по маскам

В свете эпидемии коронавируса и дефицита защитных средств в аптеках и магазинах в интернете стали продаваться многоразовые маски из ткани. Роспотребнадзор напоминает: их тоже нужно использовать правильно.

Многоразовые маски не являются медицинским изделием. Соответственно, к ним практически никогда не прилагается инструкция по применению.

— Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара, — говорится в сообщении на сайте краевого Роспотребнадзора.

Также важно помнить, что любые защитные маски предназначены для тех, кто уже болен. Такой «барьер» на лице больного удерживает слюну чихающего и кашляющего человека, защищая окружающих от заражения. Помимо этого, маски следует носить людям, постоянно контактирующими с больными — то есть, медработникам и тем, кто ухаживает за пациентами.

Защитные свойства маски для здоровых людей не доказаны.

Также Роспотребнадзор напомнил ставропольчанам, как правильно использовать маску.

— Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольская модель шьет дизайнерские маски. Девушка планирует производить «интересные аксессуары» и после окончания эпидемии.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольроспотребнадзормаскиинструкциямногоразовыемедицинакоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое