Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 11.02.2021 11:06

Роженица из Дагестана, заявившая о смерти близнецов в перинатальном центре, созналась в обмане супруга

История с подменой тел младенцев на куклы в перинатальном центре Ставрополя приобрела неожиданный поворот. «Роженица» призналась правоохранителям, что выдумала беременность и последующую смерть собственных детей, завернув в саван «пупсов». «Блокнот» объединил в одной публикации хронологию событий вплоть до развязки.

На Ставрополье прогремела история семьи Даудовых, которая оплакивала смерть новорожденных близнецов. По заявлению роженицы, трагедия случилась в перинатальном центре краевой столицы. Домой женщина вернулась с куклами, о чем стало известно в процессе похорон. Правоохранители Дагестана и Ставрополья занялись расследованием истории. Оказалось, что новорожденных детей не существует.

Напомним, Дауд Даудов обвинил Ставропольский перинатальный центр в сокрытии тел новорожденных близнецов, которых объявили умершими. По словам отца семейства, в Дагестане семья практически похоронила кукол в саване вместо собственных детей.

Как рассказывал мужчина в ночь со 2 на 3 февраля его жена родила двойню. Дети были живы и здоровы. Позже супруга попала в реанимацию, но в скором времени ее выписали. 


«Ей принесли детей, ночью их забрали. На следующий день, когда детей принесли и захотели забрать, жена воспротивилась. Сказала, что сама будет их мыть и пеленать. С 8 на 9 февраля под утро констатировали смерть [близнецов] из-за аневризмы — кровоизлияния в мозг», — рассказывает Даудов.

Проверить причину смерти можно было только с помощью вскрытия. Но это противоречило религии. Роженица написала отказную от дальнейшего лечения, ее выписали. После этого, по словам отца, ей вынесли тела близнецов, вызывали такси и отправили домой.

«Она приезжает домой и говорит, что мы детей потеряли. Я приехал в панике. С того момента от детей не отходил. Выкопали возле дедушки могилу, начали укладывать детей. Рядом стояли мулла и брат двоюродный. Брат говорил, что они [дети] люди, лицо надо открыть и сделать все по-человечески. Я начал открывать лицо у первого ребенка и увидел, что глаз нет. Начал открывать второго — то же самое. Как это может быть? Потом вижу, что это кукла. Все в шоке», — вспоминает житель Дагестана.

По социальным сетям разлетелось видео, на котором Даудов показывает, что в саване лежали не тела младенцев, а манекены, наполненные песком для веса. После разоблачения подмены, житель Дагестана предположил. что его дети могут быть живы. 

Глава семейства обратился с заявлением в полицию. Позже отдел МВД по Бабаюртовскому району, сообщил, что следственный комитет собрал материалы для расследования.

Вопиющий случай прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В соцсетях глава региона утверждает, что в базе медучреждения роженица не числится. Кроме того, Владимиров отчитался, что в перинатальном центре давно не было случаев гибели младенцев.

Спустя несколько часов губернатор актуализировал информацию.

Screenshot_1.png

«Продолжаем разбираться в ситуации вокруг видео, о котором я писал ранее. Наши краевые роддома проверили полиция и следственный комитет. Женщина с такими именем, отчеством и фамилией не только в них не поступала, но и не наблюдалась у нас в крае. Подтверждений той шокирующей информации, о которой говорится в ролике — не найдено», — пишет Владимиров.

Утром 11 февраля стало известно, что супругу Даудова Лауру осмотрели медики. Они сделали вывод, что женщина не рожала. 

Сама Даудова рассказала правоохранителям, как все было на самом деле. По словам женщины, в середине июня 2020 года она сделала тест и узнала о своей беременности. Позже жительница Дагестана обратилась в женскую консультацию и сдала анализы. Результаты показали, что зачатия не было.

149146902_420272319057673_7407727674572890626_n.jpg

«Я видела, как обрадовался мой супруг, когда узнал, что я беременна. По этой причине я решила обмануть моего супруга и родственников, симулируя беременность. У меня не было какого-то четкого плана. Время от времени я чувствовала, как у меня растет живот. Я надеялась, что все-таки беременна», — рассказала Даудова.

В августе супруги переехали в Ставрополь. Когда «беременность» подходила к концу, супруга 2 февраля в одиночку поехала в перинатальный центр, чтобы там «родить». В самом медучреждении она не была. Девушка нашла квартиру на сайте объявлений и сняла ее. В съемном жилье он находилась до 9 февраля. Лаура Даудова не знала как ей быть и решила стимулировать роды, а затем и смерть «близнецов». Она купила две куклы и песок, который засыпала внутрь.

«Находясь в квартире, я надела на «пупсов» рубашки-распашонки и сидела с ними как со своими детьми, а также пеленала их», — зафиксировано в показаниях.

Даудова рассказала родственникам, что дети мертвы. В этот же день младенцев решили похоронить в Дагестане, тогда ее супруг и раскрыл обман. 

Женщина подчеркнула, что сожалеет о случившемся.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольблизнецысмерть новорожденныхДаудов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое