Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 10.02.2021 22:34

Куклы в саване: семья из Дагестана обвиняет ставропольский роддом в сокрытии погибших младенцев

Семья из Дагестана, трагически потерявшая двух новорожденных детей, обвиняет Ставропольский перинатальный центр в сокрытии тел погибших младенцев. Вместо них врачи отдали родителям кукол в саване, утверждает отец.

Видео, снятое на кладбище в Дагестане, разлетелось по социальным сетям. За кадром убитый горем отец Дауд Даудов рассказывает свою историю.


«В Ставрополе в перинатальном центре родились у меня дети. Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван, и вот что я увидел», — говорит мужчина, показывая лежащих на земле кукол. — «Значит, мои дети живы? Я же их оплакивал!»

Дауд обратился в правоохранительные органы. По информации отдела МВД по Бабаюртовскому району, следственный комитет собрал материал для расследования.

Ситуацию прокомментировал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Губернатор утверждает, что в перинатальный центр Ставрополя мать семьи Даудовых не поступала.

«Уже получено обращение от правоохранительных органов из Республики Дагестан по этому поводу. С указанием данных роженицы. Мы проверили все базы — такая женщина к нам не поступала. К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения — проконтролировать можно и по их записям. В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно — никогда», — написал Владимиров на своей странице в социальных сетях, пообещав лично разобраться в произошедшем.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайперинатальный центрДагестанвидеодетикуклыноворожденныегубернатор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое