Ставрополь Четверг, 04 Июня
Политика, 19.05.2020 20:15

Руководитель «Ставрополькрайводоканал» Акимов претендует на должность главы Ставрополя

Сегодня временно исполняющий обязанности гендиректора «Ставрополькрайводоканал» Вячеслав Акимовподал документы в конкурсную комиссию на должность главы Ставрополя. Об этом сообщили в городской думе.

Акимов руководит ставропольским водоканалом с августа 2018 года. Его предшественником был скандально-известный Владимир Вдовин, которого признали виновным по статье «Присвоение или растрата». Он проживал в особняке за 17 миллионов, который приобрели для него за деньги ГУПа. Сейчас Вдовин возглавляет ставропольскую «Теплосеть».

Примечательно, что и Вдовин, и Акимов являются выходцами из Ямало-Ненецкого автономного округа, откуда, кстати прибыл и наш губернатор Владимир Владимиров.

Ранее Акимов возглавлял «Крайтеплоэнерго». 

Напомним, 11 июня дума Ставрополя выберет главу города. На пост, помимо руководителя «Ставрополькрайводоканала», претендует помощник депутата Госдумы, председатель общественной организации «Наша инициатива» Александр Куриленко.

Внеплановые выборы мэра проводятся в связи с кончиной Андрея Джатдоева. Он ушел из жизни 30 апреля. В качестве причины смерти называют оторвавшийся тромб.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВячеслав Акимов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое