Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 12.10.2020 11:45

«С какого я или мой сын должны воевать за чужое государство»: ставропольский депутат высказался о конфликте в Карабахе

Депутат думы Ставропольского края VI созыва Илья Дроздов на своей странице в Facebook высказался об армяно-азербайджанском конфликте за Нагорный Карабах. Парламентарий считает, что Россия не должна вмешиваться в сложившуюся ситуацию до тех пор, пока происходящее напрямую не начнет угрожать ее интересам.

«Начал банить и исключать из «френдов», невзирая на пол, возраст и национальность, бойцов, которые с отчаянной храбростью воюют в Карабахе. Только не в окопах, а в соцсетях. Достали», — заявляет депутат в начале своей публикации.

Он вспоминает свою встречу с нынешним премьер-министром Армении Николя Пашиняном, произошедшую в Ереване несколько лет назад. Тогда, по словам Дроздова, еще депутат парламента Армении Пашинян был уверен, что в случае конфликта российские солдаты будут воевать вместо армян.

«И он мне говорит: если завтра война, то вы за нас воевать будете! Причем ЗА, не в смысле «вместе с нами», а в смысле «вместо нас», — отмечает ставропольский парламентарий. — «Я его предельно корректно и дипломатично послал, не получив ответа на вопрос, с какого я или мой сын должны воевать за чужое независимое государство вместо его защитников».


Источник: «Onliner»

Илья Дроздов поясняет, что вспомнил эту ситуацию в свете недавнего разговора с другим представителем армянской диаспоры.

«Разговаривал с одним достойным сыном армянского народа. И он мне предъявляет, что такая-сякая Россия за них не воюет. На мой все тот же вопрос (только с учетом, что сегодня не просто чужое и независимое, но еще и совсем не дружественное, несмотря на все союзы, не путать отношения между людьми и между государствами) ответил, что тогда завтра злые турки будут в Ставрополе, послезавтра в Москве и всем будут секир-башка делать», — рассказывает депутат.

Дроздов заявляет, что, если к границам России подойдут враждебно настроенные иностранные военные, он первым пойдет в военкомат. Но до этих пор не считает, что должен вмешиваться в чужой конфликт.


«Я ему: Ну, вот если к границам моей страны подойдут, я тут же в военкомат пойду. А пока почему бы тысячам не менее достойных сынов народа моего собеседника, служащих в Российских силовых структурах (особенно они предпочитают правоохранительные), дружно не уволиться и вперед, на защиту исторической родины. Думаю, дивизию сформировать можно, и не одну. Кстати, и мой визави, вполне призывного возраста, почему-то успешно в Ставрополе бизнесует, а не на линии фронта», — высказывает свою позицию Дроздов.

Он отмечает, что на подобное заявление его собеседник обиделся. И полагает, что зря.

«Гибнущих и страдающих людей безумно жаль. Но есть отношения между людьми, а есть интересы государства. И Россия никому ничего не должна!», — резюмирует Дроздов.


Через постскриптум депутат подчеркивает, что текст не для споров и дискуссий. А всех, кто будет оскорблять, устраивать нападки по национальному признаку или высказывать претензии России грозится сразу отправить в бан.

Напомним, что очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном произошла в конце сентября текущего года. В интерактивной хронике «Блокнот Ставрополь» вспоминал истоки противостояния, развернувшегося вокруг Нагорного Карабаха.

О противостоянии между двумя странами высказались лидеры армянской и азербайджанской диаспор, живущих на территории Ставропольского края. Они призвали своих соотечественников не поддаваться на провокации, жить мирно и соблюдать законы Российской Федерации.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдепутаткомментарийАрменияАзербайджанконфликтНагорный Карабахвнешняя политика
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое