Ставрополь Понедельник, 21 июня
Политика, 21.12.2018 14:20

«С меня требовали сдать мандат, но я отказался»: Илья Дроздов о ситуации вокруг ставропольского отделения ЛДПР

Руководитель фракции ЛДПР в думе Ставропольского края Илья Дроздов рассказал о своем уходе из партии задолго до недавнего исключения.

Сегодня, 21 декабря, Илья Дроздов созвал пресс-конференцию, на которой рассказал о скандальной ситуации, образовавшейся вокруг него и его коллег по фракции в последний месяц. Напомним, в середине декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский исключил из партии шестерых ее представителей на Ставрополье: Ольгу Дроздову, Александра Сысоева, Дениса Кушнарева, самого Илью Дроздова, а также сотрудника аппарата думы края, пресс-секретаря минэкономразвития региона Шостака и Козловского.

По официальному заявлению лидера ЛДПР, все они были исключены за «предательство интересов ЛДПР». Как оказалось, двое из вышеперечисленных – а именно Илья Дроздов и Ольга Дроздова – на тот момент не состояли в партии уже больше года. Являясь членом фракции ЛДПР в краевой думе, Дроздов ушел из самой партии, но не собирался уходить со своей должности. Закон разрешает работать на партию и быть в ее фракции, не являясь членом этой партии.

Как рассказал Дроздов, ушел из партии он еще в октябре 2017 года после скандального ДТП, в которое он попал вместе со своими детьми и в котором оказался по закону виноват. Уже на следующий день, по его словам, Владимир Жириновский потребовал «гнать его из партии». В итоге он написал заявление об уходе сам.

- Будь я рядовым членом партии, одним из двухсот тысяч, это было бы нормально. Но я в партии с 92 года был, то есть к тому времени почти 25 лет. Владимира Вольфовича я знаю лично, пять лет вообще рядом был. Можно было хотя бы попросить кого-то, чтобы набрали меня и спросили, что случилось. Но поскольку он сказал, что надо гнать из партии, я в тот же день написал заявление о выходе из ЛДПР. Тоже самое сделала и Ольга Павловна (Дроздова – прим. ред.), - рассказал депутат.

Поэтому новое заявление об их исключении, появившееся в декабре этого года, озадачило Дроздова. По его словам, это «попытка сделать хорошую мину при плохой игре».

- Если допускать, что руководство партии не знало, что два депутата фракции не являются членами партии, тогда можете представить, какой бардак там творится. Думаю, они знали, потому что уже в ноябре Владимир Вольфович (Жириновский – прим. ред.) пригласил меня и потребовал, чтоб мы с Ольгой Павловной и Денисом Сергеевичем (Кушнаревым – прим. ред.) сдали мандаты. Я ответил отказом. Мне в ответ было сказано, что часть своих дней я могу провести в тюрьме или в психушке, - поведал Дроздов.

Насчет сдачи мандатов депутат пояснил, что депутат может сдать мандат либо по собственному решению, либо по решению суда, либо если он вышел из фракции или вступил в другую партию. Закон разрешает быть депутатом и не быть членом фракции.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛДПРИлья Дроздов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое