Ставрополь Понедельник, 20 сентября
Общество, 30.12.2020 21:02

Самые тяжелые утраты Ставрополья в 2020 году

Самые тяжелые утраты Ставрополья в 2020 году

Фото: Лина Ли

Уходящий год стал непростым во всех отношениях. Особенно его усложнила пандемия коронавируса. Она же унесла жизни многих ставропольцев. Эти утраты невосполнимы для региона. «Блокнот Ставрополь» решил воздать дань памяти всем, кто покинул нас в этот непростой год. 

В феврале на 77 году жизни скончался прославленный футболист и тренер клуба «Машук — КМВ» Анатолий Хохлов. Заслуженный мастер спорта СССР уже в 70-х годах бегал по одному полю с пятигорскими футболистами.

Хохлов.jpg

Анатолий Хохлов

В марте край постигла еще одна невосполнимая утрата. После тяжелой болезни ушла из жизни режиссер студии телевидения в Пятигорске, член Союза журналистов России, Ирина Бережная.

бережная.jpg

Ирина Бережная

Тяжелым месяцем для региона стал апрель. Ставрополье потеряло сразу четверых прославленных жителей.

На 58 году жизни трагически ушел из жизни известный военный корреспондент, член регионального отделения Союза журналистов России и международной ассоциации журналистов, подполковник в отставке Игорь Погосов.

Погосов.jpg

Игорь Погосов

В том же месяце региональную журналистику постигла еще одна утрата. Перестало биться сердце талантливого журналиста. Имя Валерия Попова неразрывно связано с краевой газетой «Ставропольская правда».

Попов.jpg

Валерий Попов

Унес этот год и жизнь Владимира Ивашина. Талантливый журналист, создатель и главный редактор пятигорской радиостанции «Пятая вершина»  скончался на 65 году жизни от двусторонней пневмонии, не связанной с легочными инфекциями. Его смерть —  утрата для всего Пятигорска.

Ивашин.jpg

Владимир Ивашин

В последний день апреля стало известно о трагическом уходе из жизни мэра краевой столицы Андрея Джатдоева

джатдоев.jpg

Андрей Джатдоев

В связи с эпидобстановкой церемонию прощания было решено сделать закрытой, только для самых близких и родных. Однако каждый ставрополец сегодня смог выйти из дома и вместе с похоронной процессией проводить Андрея Хасановича в последний путь.

В июле ушел из жизни выдающийся ставрополец, председатель краевой ветеранской организации, герой труда Ставрополья, почетный гражданин Ставропольского края Алексей Гоноченко. Вся его трудовая биография неразрывно связана с родным Ставропольем. Общий трудовой стаж Гоноченко — более 49 лет.

Гоноченко.jpg

Алексей Гоноченко

В августе огромная беда постигла и редакцию «Блокнот Ставрополь». Скончалась редактор отдела политики Лариса Бахмацкая. Ее любили и ценили не только в Ставропольском крае — как великолепный журналист, она была известна широко за его пределами. А её материалы, аналитические статьи, журналистские расследования всегда вызывали большой общественный резонанс.

бахмацкая.jpg

Лариса Бахмацкая

В сентябре скончался директор «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, посвятивший свою жизнь сельскому хозяйству. Более 25 лет он проработал в отрасли виноградарства и виноделия.

лысенко.jpg

Сергей Лысенко

Осень 2020 года принесла с собой тяжкие потери среди медицинского персонала края. Вечером 7 октября в Пятигорске на 84 году жизни скоропостижно скончался заслуженный врач Российской Федерации, академик РАМТН Эдуард Арсенович Восканян. Более 55 лет он посвятил хирургии и почти тридцать лет был председателем Научно-хирургического общества на Кавказских Минеральных Водах, на основе которого создал Ассоциацию врачей хирургического профиля.

Восканян.jpg

Эдуард Восканян

Еще одна невосполнимая утрата постигла медицинское сообщество региона осенью — на 60 году жизни от коронавирусных осложнений скончалась главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения края, врач высшей категории Ставропольского клинического консультационно-диагностического центра Наталья Канукова. Уход медика с тридцатишестилетним стажем, с самого начала пандемии стоявшей на передовой борьбы с CoVID-19, стало тяжелым ударом для всех, кто знал Наталью Андреевну.

Канукова.jpg

Наталья Канукова

Унес коронавирус и жизнь известного детского хирурга Руслана Тохчукова. Он трудился в медицине более 21 года. Долгое время врач работал в детской краевой больнице. Несколько лет назад перешел в Главное бюро медицико-социальной экспертизы Ставрополья.

Тохчуков.jpg

Руслан Тохчуков

В ноябре Ставрополье лишилось еще одного мэра. Скончался глава Ипатовского горокруга Сергей Савченко. По информации источника «Блокнота», Сергея Борисовича убили.

Савченко.jpg

Сергей Савченко

В том же месяце на 44 году жизни скончался заместитель дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Станислав Чабан. Это стало невосполнимой утратой для краевого ведомства.

Чабан.jpg

Станислав Чабан

В декабре Ставрополье вновь лишилось выдающегося врача. Не стало заведующего кафедрой Ставропольского государственного медицинского университета Владимира Кошеля. Профессор скончался на 62 году жизни.

Кошель.jpg

Владимир Кошель

Тяжелую утрату принес декабрь и для силовиков. От коронавируса скончался заместитель начальника краевого ГУ МВД России по Ставрополью Владимир Хомутов. Он умер на 51 году жизни.

Хомутов В.jpg

Владимир Хомутов

Уходящий год забрал жизнь еще одного медика. Скончался Владимир Шеховцов — врач-нейрохирург высшей категории, заслуженный врач России, почетный член правления ассоциации нейрохирургов России, он был награжден знаком «Отличник здравоохранения Ставропольского края», орденом Почета и медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Шеховцов.jpg

Владимир Шеховцов

Невосполнимую утрату понесло и журналистсткое сообщество. В возрасте 59 лет в краевом центре после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни главный редактор главной городской газеты «Вечерний Ставрополь» Михаил Василенко, возглавлявший издание последние четверть века.

Василенко.jpg

Михаил Василенко

Редакция «Блокнот Ставрополь» приносит соболезнования родным и близким всех, кого забрал у Ставрополья этот непростой год. 

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайнекрологи2020 годсмертьпотери
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое