Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 29.03.2021 18:37

Самый молодой депутат думы Ставрополья Владимир Дорошенко посетил всего семь заседаний

Редакция «Блокнота» продолжает изучать деятельность депутатов думы Ставропольского края. На этот раз журналист решил рассмотреть парламентскую активность самого молодого парламентария — Владимира Дорошенко.

В региональную думу 26-летний фермер попал в сентябре прошлого года, выиграв дополнительные выборы, которые состоялись в Единый день голосования. Родился и вырос Владимир Дорошенко в селе Александровском. В 2011 году окончил там школу, после чего поступил Ставропольский государственный аграрный университет, где получил степень бакалавра по специальностям «Электроэнергетика и электротехника»,  «Государственное и муниципальное управление», а также диплом магистра с отличием по специальности «Государственное и региональное управление». С 2019 года является аспирантом в том же вузе по специальности по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2014 по 2016 годы входил в состав двух созывов Ставропольской городской молодежной палаты, где участвовал в реализации нескольких важных для Ставрополя проектов. Кроме того, с 2015 по 2016 годы был членом Молодежной Общественной палаты при Общественной палате Ставропольского края. С 2016 года стал активно заниматься фермерской деятельностью в Александровском районе. В 2017 году получил должность управляющего делами администрации Новокавказского сельсовета Александровского района. С 2018 года занял пост председателя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Новокавказский», где трудится и в настоящий момент.

Продемонстрировать высокой парламентской активности Владимир Дорошенко не успел. Выбранный в сентябре в минувшего года депутат упомянут на сайте думы упомянут всего семь раз. Четыре публикации пришлось на 2020 год. Еще три вышли уже в новом году.

Самым первым материалом, в котором фигурирует Дорошенко, стала публикация, датированная 24 сентября 2020 года. На первом после летнего перерыва заседании думы председатель краевого парламента Геннадий Ягубов представил депутатам нового коллегу Владимира Дорошенко.

Дорошенко 1.jpg

Следующая публикация с упоминанием новоиспеченного народного избранника появилась на сайте парламента 20 октября. Депутат присутствовал на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению, в ходе которого парламентарии обсудили  возможности оказания услуг государственной помощи жителям Ставрополья в рамках социальных контрактов.

Дорошенко 2.jpg

В ноябре Владимир Дорошенко посетил заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, где парламентариями был утвержден ряд рекомендаций органам исполнительной власти, направленный на активизацию работы по сокращению объектов незавершенного строительства.

Дорошенко 3.jpg

Последняя публикация с упоминанием депутата в 2020 году вышла 10 декабря. Дорошенко посетил заседание того же профильного комитета, в ходе которого народные избранники возможности получения дополнительных источников финансирования для дорожного фонда Ставропольского края.

В случае с Владимиром Дорошенко редакция «Блокнота» в виде исключения включает в выборку и публикации, вышедшие на сайте думы в 2021 году. Первый материал был размещен 22 января. Вместе с коллегами Дорошенко принял участие в выездном совещании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в рамках которого краевые депутаты обсудили возможность завершения строительства нового корпуса ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», который остается недостроенным уже более 20 лет.

Дорошенко 4.jpg

Следующая публикация датируется 18 февраля. Народный избранник присутствовал на заседании комитета краевой по социальной политике и здравоохранению. Основным вопросом на повестке стало возвращение профильных медицинских организаций к плановому режиму работы.

Дорошенко 5.jpg

Присутствовал на заседании того же профильного комитета Владимир Дорошенко и в марте 2021 года. На этот раз парламентарии обсудили перспективы деятельности Отделения Пенсионного Фонда России по Ставропольскому краю.

Дорошенко 6.jpg

Встреч с избирателями еще только осваивающийся в работе краевого парламента Дорошенко провести не успел. А вот в крупном скандале уже оказался замешан.

В марте 2021 года в крае прогремела новость о том, что молодой депутат Владимир Дорошенко может быть связан с махинациями от минсельхоза Ставрополья. Речь идет о полученном в 2017 году главой крестьянско-фермерского хозяйства Хизри Хадировым гранта в размере 5,25 миллиона рублей. На эти средства фермер из Александровского района смог купить модульный переносной завод по переработке молока. По условиям гранта часть произведенной молочной продукции глава КФХ должен был поставлять в социальные учреждения края.

Первое время все шло хорошо, однако в 2020 году поставки прекратились (хотя по условиям должны были производиться до 2022 года). Примечательно, что ко всему прочему, производство молочных продуктов наладили на чужой арендованной площадке, что нарушает условия гранта.

И за всей этой ситуацией, по информации ряда СМИ, стоит никто иной, как Владимир Дорошенко. Сам депутат подобную связь отрицает.

Однако это далеко не первый раз, когда его упоминают как получателя различных грантов и субсидий от краевого минсельхоза, выданных на подставных лиц.

дорошенко.jpg

Фото: Евгения Теряева

В краевой парламент Дорошенко попал с большим отрывом. По данным краевого избиркома за него проголосовало 27 342 человека.

Впрочем, у наблюдавших за развитием ситуации депутатов, не являющихся членами «Единой России» сложилось иное впечатление. В частности, справедливоросс Александр Кузьмин назвал происходящее на дополнительных выборах «игрой в одни ворота», отметив, что ставки делаются именно на Дорошенко, которого готовят для дальнейшей политической карьеры.

Стоит сказать, что это не первый раз, когда Дорошенко предпринял попытку получить депутатский мандат. По данным краевого избиркома в 2015 году тогда еще 21-летний молодой человек регистрировался кандидатом в депутаты думы Новокавказского сельсовета Александровского района Ставропольского края. Правда, от «Коммунистической партии Российской Федерации».

И вот мечта сбылась. Молодой человек стал депутатом краевого парламента. И такой старт дает понять, что о Владимире Дорошенко ставропольцы услышат еще не раз.

Валерия Бочарова

Фото: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумаобзордепутатслуги народаВладимир Дорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое