" /> Сборная России вышла из группы на чемпионате Европы по гандболу
Ставрополь Вторник, 09 августа
Спорт, 21.01.2016 11:43

Сборная России вышла из группы на чемпионате Европы по гандболу

Ставропольские спортсмены внесли свой вклад в успешное выступление национальной команды.

Под флагом нашей страны на этом ЧЕ в Польше выступают три воспитанника краевого гандбола. Капитан сборной Тимур Дибиров и Игорь Сорока — одного амплуа и вместе на площадку практически не выходят. Они же и штатные пенальтисты национальной команды — когда не идет бросок у одного, на семиметровый тренеры выпускают другого. Третий ставрополец — девятнадцатилетний Руслан Дашко — только дебютирует за главную команду страны.

Основная задача — пробиться через чемпионат Европы в олимпийскую квалификацию и обеспечить участие сборной России на самом престижном спортивном форуме четырехлетия. И первый уверенный шаг сделан. Сейчас в команде идет смена поколений и даже выход в полуфинал будет практически сенсацией. Но побороться за участие в Олимпиаде вполне реально.

В группе Россия уступила Дании, в упорном поединке одолела Венгрию и без видимых проблем выиграла у Черногории. Забила 80 мячей, пропустила 78. Примечательно, что четверть голов сборной на счету ставропольцев. Тимур Дибиров отличился 13 раз, 6 мячей на счету Игоря Сороки и один — у Руслана Дашко. Лидер юниорской сборной заслуживает отдельных добрых слов. Руслан по возрасту еще может выступать за молодежную команду России, но тренеры верят в парня и дали шанс перспективному спортсмену из ставропольского «Динамо-Виктор». Пока он сыграл только в концовке матча с Черногорией, но уже успел открыть счет своим запитым мячам за национальную команду на крупных международных турнирах.

На втором групповом этапе России предстоит сыграть со сборными Швеции, Германии и Испании. Во многом решающим станет поединок со скандинавами — сейчас это главные наши соперники в борьбе за олимпийскую квалификацию. Этот матч пройдет уже 22 января.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболсборная Россиичемпионат ЕвропыТимур ДибировИгорь СорокаРуслан Дашко
0
0
s4