Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 06.12.2023 19:30

Сброс фекалий в реки неподалеку от жилых домов возмущает жителей Ставрополя

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась женщина, рассказав, что происходит в микрорайонах № 9 и № 10 Ленинского района краевой столицы. Фекальные реки, смрад и отсутствие тротуаров беспокоят и не дают комфортно жить жителям улиц. Подробности этой эпопеи читайте в материале.

Анна (имя изменено, прим.ред.) подробно описала обстановку, происходящую на территории микрорайонов № 9 и № 10 в Ленинском районе. Из-за отсутствия центральной системы канализации в микрорайонах происходит экологическая катастрофа: жильцы некоторых домов сбрасывают фекальные стоки в реку Мамайка и ее притоки. В окрестностях стоит стойкий запах экскрементов. 

Как сообщили журналистам местные жители, проектная документация готова, прошла экспертизу. Министерство ЖКХ может приступить к работам, но министерство финансов не выделяет денег на это. 


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

В марте 2020 года на приеме в минфине был оговорен вопрос о частичном выделении денежной суммы, но сама история вообще длится с 2015 года. Никто ничего делать как не собирался, так и не собирается, — негодует Анна.

Было даже выделено место для насосной станции, но со временем данный участок земли оброс домами, и теперь эту задумку снова нужно переосмысливать.


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

В прошлом году мне и вовсе пришел ответ от городской администрации, в которой было сказано, что по проспекту Бородинскому и прилегающим улицам реализация проекта по установке канализации не представляется возможной, хотя двумя месяцами ранее ответ содержал в себе информацию, что ремонт планируется осуществлять в два этапа: первый — 2021 год; второй — 2022 год, — поясняет женщина.

В этих районах образовалась еще одна проблема — тротуары. На просьбы жильцов проложить целые дорожки для пешеходов чиновники также отвечают, что финансов на такое нет.


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

Журналисты направили официальный запрос в администрацию Ставрополя.

Ранее редакция писала о похожей ситуации на улице Доваторцев. Очевидцы сообщали, что на территории «странной» заправки якобы находится незаконный сток, в который сливаются нечистоты в общий слив.

Вера Лимонова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь
0
0