Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 05.12.2023 21:26

Баскетболистки «Ставропольчанки» отпраздновали первую выездную викторию в чемпионате России

Поражение и победа — таков итог очередных гастролей баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ» в рамках регулярного раунда чемпионата России в женской суперлиге. В Иваново с южанками обошлись негостеприимно, а вот вояж в Ногинск стал для «фурий» (как в спортивном мире зачастую называют представительниц женсовета из Града креста) удачным.

В городе невест воспитанницы тренера Андрея Бабичева мерились силами с хозяйками из «Энергии». Любимицы местной публики сразу же захватили инициативу (15:12 в стартовой четверти), к большому перерыву оформили солидный перевес в 12 мячей — 34:22, а в третьей десятиминутке увеличили отрыв до 17 пунктов — 50:33. В заключительном отрезке гостьи пытались вернуть интригу, но лишь немного сократили отставание — 67:53 в пользу принимающей стороны. Слабым утешением для гостий стали персональные достижения Анастасии Боровых, которая набрала 17 очков и была признана лучшим бомбардиром встречи, а также совершила шесть подборов и оформила три подбора).

Анастасия Боровых

А вот в Ногинске все сложилось для гастролерш из Града креста гораздо благоприятнее. Противостояние с местным «Спартаком» стало малорезультативным (на двоих команды набросали за весь матч чуть более ста очков), но главной цели — отпраздновать первую в национальном первенстве выездную викторию, «фурии» добились.

Дебют остался за «аборигенками» (17:12 к первому перерыву), однако к экватору рандеву впереди уже были гостьи — 28:22. Третий период особых корректив в расклад не внес — 40:33, а в четвертом тайме, несмотря на устроенную хозяйками гонку преследования, воспитанницы тренера Андрея Бабичева довели дело до нужного результата — 52:49. Роль первой скрипки в этот раз сыграла Галина Ляшенко, которая набрала 14 очков, совершила пять подборов, сделала четыре результативных передачи и оформила четыре перехвата.

Галина Ляшенко

Оставшиеся в нынешнем году четыре поединка чемпионата страны «Ставропольчанка» (которая после успеха в Подмосковье поднялась в турнирном реестре на 11-е место в списке 13 участников соревнований), проведет в родных стенах. Десятого числа южный женсовет примет турнирного соседа, «Казаночку» (десятый рубеж), 13-го — сразится с лидером суперлиги, «Руной», 21-го — сыграет с другой московской командой, «МБА-2» (пятая позиция), а 24-го — закроет программу выступлений в 2023 году битвой с курским коллективом «Динамо-Фарм» (расположившимся на второй строчке в таблице).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Энергия»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболистки «Ставропольчанки»
0
0