Ставрополь Понедельник, 04 марта
Спорт, 02.12.2023 11:23

«Костяк планируем сохранить»: ставропольское «Динамо» уже покинули несколько футболистов

Не успело завершиться первенство России по футболу в первой группе второй лиги, как из команд понеслись траснферные новости. По инсайдерской информации, несколько игроков уже покинули ставропольское «Динамо»: это Артем Поплевченков, Илья Кириленко, Гурам Эпхошвили, Арсений Бронников, Антон Горбунов и Давид Хокришвили.

Что характерно — все они пришли в ставропольскую команду в нынешнем году, но никто из них твердым игроком основного состава на протяжении всего первенства не стал. Тот же вратарь Артем Поплевченков приходил к бело-голубым потенциальным первым номером, но со временем из «рамки» его вытеснил Владислав Лизенко получивший к тому же и капитанскую повязку. Для сравнения: в активе 23-летнего Поплевченкова — семь матчей, в копилке его ровесника и коллеги по амплуа Лизенко — в два раза больше, 14.

Артем Поплевченков

20-летний Гурам Эпхошвили начинал сезон основным правым защитником, но в конце соревнований на этой позиции уже рулил восстановившийся после травмы «младший товарищ» — 17-летний Егор Иванов. А вот ситуация с Ильей Кириленко не очень понятна. До того, как получить травму, 26-летний центральный защитник был «железобетонным» игроком старта, отыграв восемь поединков «от свистка до свистка» — то есть, от начала до конца. Тем не менее, кредит доверия руководства оказался исчерпан, и стопперу, находящемуся в самом расцвете сил, придется искать новое место работы.

Универсал Арсений Бронников (он может выйти как на позиции крайнего защитника, так и флангового полузащитника) подписал контракт с «Динамо» до окончания сезона 2023 года, и продлевать соглашение в результате не стали. Сначала 20-летний футболист также играл без замен, но затем все чаще стал выходить на поле со скамейки запасных. 21-летний форвард Давид Хокришвили в 14 встречах в составе бело-голубой дружины отметился двумя голами, а по истечении срока аренды, как и было оговорено соглашением, вернулся во владикавказскую «Аланию-2». Что касается Антона Горбунова, то 19-летний полузащитник даже не успел особо запомниться ставропольским болельщикам — в пяти матчах воспитанник академии московского «Локомотива» провел на поле всего 146 минут.

Илья Кириленко

— Костяк команды мы планируем сохранить на следующий сезон. И в дальнейшем будем придерживаться молодежного курса, но будем активнее привлекать опытных футболистов. Имея в игровой обойме только необстрелянных юношей, показать достойный результат крайне сложно. Нужны все же и «старички» — их будет немного, но они будут. Если говорить о приобретениях, то ведутся переговоры с большой группой футболистов, но пока ничего конкретного сказать не могу. Что касается главного тренера Сергея Бойко, то этот вопрос мы подробнее обсудим после того, когда будет понимание, что нас ждет впереди, — рассказал «Блокноту» директор клуба «Динамо» Андрей Стежко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0