Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 30.11.2023 23:05

Гандболисты ставропольского «Виктора» добились непростой победы в Омске

Непростым выдалось рандеву чемпионата России в Омске со «скифами» для гандболистов ставропольского «Виктора». Практически весь матч шла битва мяч в мяч, но в концовке поединка гостям все же удалось склонить чашу весов на свою сторону.

«Веселая перестрелка» завязалась с первых минут. Чаще минимальное преимущество наблюдалось все же у более опытных и мастеровитых гостей, однако и местные парни, которых горячо поддерживала местная публика, старались не отставать.

Тренерский штаб «Виктора» решил поберечь в дебюте встречи опытную гвардию: на скамейке запасных остались Антон Заболотский, Виталий Мазуров, Иван Некрасов, Павел Максимов. Но ближе к концу первого тайма их все же пришлось бросить в бой. Вмешательство ветеранов помогло визитерам к перерыву обеспечить минимальный перевес — 14:13, однако во второй половине встречи «догонялки» продолжились.

На 51-й минуте Иван Некрасов очередным мощным выстрелом «стряхнул паутину» с сетки неприятельских ворот и довел преимущество гастролеров до трех пунктов — 30:27. В дальнейшем опытные «викторианцы» удержали нити игры в своих мастеровитых руках и добились виктории с результатом 35:32.

Фото: ГК «Скиф»

— В концовке мы провалились в защите, через которую соперники проходили, как нож сквозь масло. Мы забивали — но сразу в ответ получали быстрые голы. А в таком темпе достаточно трудно подобраться в счете. К тому же у «Виктора» очень сильная вратарская линия, — отметил правый крайний «Скифа» Филипп Борисов.

Кстати, приз лучшего игрока в составе ставропольского коллектива получил голкипер Александр Лысенко, который в этот вечер совершил семь спасений.

— Честно говоря, мы не ожидали, что игра будет такой напряженной. Во втором тайме у нас стало получше с реализацией моментов. Перелом наступил минут за пять-семь до конца. Мы повели с разницей в несколько мячей, отстояли в защите. Сказались и три часа разницы во времени, поздно ложились, потому что раньше невозможно заснуть, — подчеркнул Александр Лысенко.

Почивать на лаврах воспитанникам тренера Владимира Полетаева некогда — уже в понедельник, четвертого декабря, им предстоит на своей площадке сразиться с представителями уфимского «Акбузата».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Скиф»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»Владимир Полетаев
0
0