Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 30.11.2023 09:10

Травма ставропольского капитана лишила футбольный «Краснодар» очков в Екатеринбурге

Смена лидерского караула грянула в 16 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Возглавлявший до этого момента турнирный реестр «Краснодар» допустил осечку в Екатеринбурге, уступив «Уралу».

Хотя начиналось все для «быков» (как зачастую называют представителей кубанского коллектива) как нельзя лучше — в середине первого тайма Джон Кордоба открыл счет, однако перед самым перерывом начались неприятности. Ставропольский капитан «Краснодара» Матвей Сафонов пошел на верховой мяч и «на втором этаже» столкнулся головами с одноклубником Витором Торменой. Бразильского защитника заменили сразу (у него диагностирована черепно-мозговая травма), а голкипера — уже в перерыве, вместо Матвея Сафонова пост номер один занял Станислав Агкацев.

Во второй половине встречи в его владения влетели два мяча, что позволило любимцам местной публики прервать свою десятиматчевую серию без побед и остановить фаворита — 3:1. Отметим, что другой уроженец Ставрополя, защищающий честь «Краснодара» — Эдуард Сперцян, провел на поле все 90 «с хвостиком» минут, но в этот раз отметился лишь желтой карточкой. Также добавим, что по мнению «людей в белых халатах», Матвей Сафонов не получил серьезных повреждений, и в скором времени должен вернуться в строй.

Матвей Сафонов

Фиаско «быков» воспользовался «Зенит», который в своем поединке в Санкт-Петербурге без особых проблем разобрался с главным аутсайдером турнира, командой «Сочи» — 3:0. Действующий чемпион страны теперь имеет в активе 33 очка, у спустившегося на второй рубеж «Краснодара» — 32. На третью позицию поднялось «Динамо», которое по итогам московского дерби сломило сопротивление ЦСКА — 3:2.

Весьма результативным выдалось и противостояние в Самаре, где боевого мира достигли «Крылья Советов» и столичный «Локомотив» — 3:3. Эта встреча была ознаменована приятным событием — возвращением в состав ставропольского полузащитника волжан Дениса Якубы, который на 71-й минуте вышел на поле. Причем это случилось спустя год, напомним, что уроженец села Сотниковское все это время залечивал тяжелую травму. Кстати, именно после выхода свежего опорника «Крылышки», к тому моменту уступавшие а счете, все-таки добились ничьей.

Еще один мирный результат был зафиксирован по результатам рандеву «Оренбурга» и грозненского «Ахмата» — 1:1. В двух поединках исход решил один точный удар: «Ростов» за счет гола с 11-метровой отметки Максима Осипенко одолел нижегородский «Пари НН», а «Рубин» в Казани взял верх над воронежским «Факелом» после гола Руслана Безрукова — 1:0. Экс-вратарь ставропольского «Динамо», а ныне голкипер клуба из Татарстана Никита Янович ожидаемо остался в запасе.

Эдуард Сперцян

И в Калининграде «Балтика» по результатам схватки в снегу уступила московскому «Спартаку» — 0:2. Отметим, что в качестве лайнсмена на бровке в этом противостоянии отработал ставропольский судья Андрей Образко, вошедший в бригаду Рафаэля Шафеева.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМатвей СафоновЭдуард СперцянДенис Якуба
0
0