Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 27.11.2023 15:59

С гандболистами ставропольского «Виктора» негостеприимно обошлись в подмосковной «берлоге»

Не удалось отобрать очки у «Чеховских медведей» по итогам очередного матча группового раунда международного турнира SEHA – Gazprom League гандболистам ставропольского «Виктора». В Подмосковье южане потерпели поражение с разницей в десять мячей.

На поединок воспитанники тренера Владимира Полетаева отправились без травмированных лидеров: плеймейкера Иналя Афлитулина и лучшего бомбардира команды, левого крайнего Никиты Ильтинского. У хозяев, в свою очередь, отсутствовали правый полусредний Никита Каменев и линейный Александр Ермаков. Как показала встреча, потери гостей оказались куда более весомыми.

Хотя в первом тайме долгое время битва шла на равных. Но собственные ошибки и феноменальная игра на последнем рубеже вратаря «мишек» Дмитрия Павленко (отразившего почти половину бросков — 11 из 24) привели к тому, что к перерыву хозяева оторвались на пять пунктов — 18:13. 

Фото: ГК «Виктор»

Во второй половине встречи исправить ситуацию «викторианцам» не удалось, к тому же они потеряли получившего травму левого полусреднего Максима Ермакова, который смог покинуть площадку только на руках товарищей. Финальный сигнал возвестил о третьем подряд триумфе «мишек» в противостояниях с «южными слонами» (как в гандбольном мире называют представителей ставропольского клуба) — 39:29.

— Если хочешь обыграть «Чеховских медведей», то должен показать свою лучшую игру — нужны хорошая реализация и как можно меньше потерь. У нас этого, к сожалению, не получилось, — констатировал капитан «Виктора» Антон Заболотский.

— Мы уже устали друг от друга. Игры хорошие, но, когда команды так часто играют и знают друг друга со всех сторон, большое значение имеет, на чьей стороне удача. Сегодня она улыбнулась нам, — считает Дмитрий Павленко.

Фото: ГК «Виктор»

— Команде из Ставрополя пришлось нелегко. У нее был большой переезд, перед нашим матчем она встречалась с чемпионом России. Думаю, ребята там выложились по полной, чтобы сыграть успешно. И на нас сегодня «Виктору» уже просто не хватило немного сил, — резюмировал главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Чеховские медведи»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Антон Заболотский
0
0