Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Спорт, 25.11.2023 18:45

Ставропольские вольники собрали букет трофеев в Хасавюрте

Сразу два крупных турнира по вольной борьбе принял Хасавюрт. Удачно на дагестанских коврах выступили ставропольские парни.

Более трехсот юниоров в возрасте до 21 года собрал всероссийский турнир на призы заслуженного мастера спорта, победителя Олимпийских игр Мурада Умаханова. На пьедестал почета по итогам состязаний поднялся представитель спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Ставропольского края Абдулмуслдим Адулмуслимов. Он завоевал награды серебряного достоинства в категории до 79 килограммов.

В финальной схватке воспитанник тренера Хаджимурата Ибрагимова должен был биться с хозяином ковра, победителем первенства мира Магомедом Идрисовым, однако по медицинским показаниям был снят с финала — и довольствовался второй позицией. Другой ставропольский вольник — Лев Проломов, замкнул пятерку лучших в весе до 61 килограмма.

Фото: минспорт СК

Весьма представительным выдался и международный турнир среди мужчин, собравший в Хасавюрте более двухсот претендентов на награды из России, Азербайджана, Бахрейна, Молдовы, Таджикистана, Туниса и Ирана. По результатам состязаний в весовой категории до 57 килограммов Рамиз Гамзатов получил награду высшей пробы. Причем в финальном противостоянии (ставшем краевым дерби) он одолел другого ставропольского мастера — Тамерлана Караева, которому вручили серебро.

Тем временем в Красногорске состоялось первенство мира по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг ги. Честь страны в составе сборной России защищали трое ставропольских силачей, которые внесли свой вклад в успех национальной дружины в общекомандном зачете. Адам Дудов завоевал награду высшей пробы по итогам состязаний среди юношей 13-14 лет в категории до 38 килограммов. «Золотой почин» младшего товарища по результатам турнира среди юниоров 18-20 лет поддержал Алияр Нагиев, который оказался вне конкуренции в весе до 92 килограммов. А Мухамад Албастов стал серебряным призером состязаний в супертяжелой категории (свыше 100 кг) среди мужчин. К соревнованиям ставропольских силачей подготовил тренер Алексей Резников.

фото: Федерация дзюдо России

А дзюдоисты отличились в Нальчике, где имел место всероссийский турнир памяти Муссаби Ахметова среди юниоров до 21 года. Пять наград на татами в столице Кабардино-Балкарии завоевали ставропольские мастера иппона и шидо, подопечные тренеров Руслана Кишмахова, Камо Григоряна и Виталия Волобуева. На высшую ступеньку пьедестала почета по итогам состязаний в категории до 66 килограммов поднялся Сайгид Керимов. «Золотой почин» земляка в весе до 90 килограммов поддержал Юрий Носков. Серебро в категории до 60 килограммов получил Багатыр Акаев. Тройку лучших в своих весах замкнули Георгий Кайшев (до  60 кг) и Сергей Горлов (до 73 кг). Кроме того, финалисты стали обладателями путевок на юниорское первенство России в Туле.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайборьбадзюдо
0
0