Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 17.11.2023 18:20

Ставропольские боксеры привезли бронзовые трофеи из Москвы и Уфы

Главным отечественным стартом в нынешнем сезоне для «железных леди» стал чемпионат России по боксу среди женщин в возрасте от 19 до 40 лет, баталии которого отгремели в Уфе. На рингах в столице Башкирии отличилась ставропольчанка Диана Пятак, которая выступала в самой престижной категории — свыше 81 килограмма.

Участниц в супертяжелом весе было не так много, поэтому имеющая высокий рейтинг бронзовый призер чемпионата мира начала трофейный поход в Уфе с четвертьфинальной стадии, спокойно разобравшись с Валерией Воронцовой из Алтайского края. А вот во втором, полуфинальном бою воспитанницу тренера Татьяны Чалой поджидала «первая перчатка» турнира — Кристина Ткачева.

Принципиальные соперницы прежде на официальном уровне встречались дважды, и имели по одной виктории в активе и по одному поражению в пассиве. Третье рандеву сложилось удачно для более опытной двукратной чемпионки страны из Подмосковья (которая, кстати, параллельно дает зачет еще и Бурятии). Кристина Ткачева пробилась в итоге в финал, где одолела кубанскую спортсменку Ксению Олифиренко — и в третий раз заслужила главный внутренний титул. А ставропольчанка довольствовалась бронзой.

Фото: Федерация бокса России

— Пока не готова сказать, что именно не получилось в полуфинальном поединке. Физически и морально чувствовала себя хорошо, тщательно готовилась, но… Надо всё тщательно проанализировать. С одной стороны, хорошо, что попала в число призеров, но с другой — я ехала в Башкирию за золотом, — рассказала «Блокноту» Диана Пятак.

Тем временем в Москве прошли Всероссийские соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России и Болгарии Бориса Никонорова. За награды состязаний бились около ста боксеров-юниоров (в возрасте 17-18 лет) из 23 регионов страны. И здесь в супертяжелой категории преуспел ставропольский делегат — в весе свыше 92 килограммов бронзовым медалистом стал Владислав Попов. В первом бою представитель краевого училища олимпийского резерва одолел Андрея Нестерова, однако в полуфинале воспитанник тренера Эдуарда Аветикова уступил другому хозяину ринга и будущему победителю турнира — Дени Муцольгову, и обосновался на третьей ступени пьедестала почета.

Фото: Федерация бокса России

Зато золото домой привезли самбисты, которые в Ереване в нейтральном статусе выступали на чемпионате мира. Мундиаль завершился триумфом российской сборной, которая собрали урожай из 18 медалей: 13 высшей пробы, двух серебряного и трех — бронзового достоинства. Свой вклад в этот успех внесли ставропольские спортсмены, которые стали победителями по итогам состязаний в категории «боевое самбо». Загид Гайдаров получил чемпионские лавры в категории до 79 килограммов, а Саид Саидов оказался вне конкуренции в весе до 88 килограммов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация бокса России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбоксДиана Пятаксамбо
0
0